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Sherry, Porto & affini: ultimo appello 

mercoledì 18 ottobre 2017 16:15:00

Nel gennaio 2016 trattammo il tema della crisi dei vini dolci e di quelli fortificati, ovvero Sauternes, Porto e Sherry, e giungemmo alla conclusione che trattandosi di “slow wine” la moderna energizzazione della rete social e la frenesia dei click non giocava a favore di questi prodotti, che inquadrandosi anche come vini...

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Al 51° Congresso Nazionale AIS le eccellenze dell’Italia vinicola  

venerdì 13 ottobre 2017 10:15:00

Molti gli appuntamenti per gli appassionati di vino durante il 51° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier: nella sede congressuale del San Domenico Palace di Taormina avranno luogo numerose degustazioni dedicate alle 130 aziende selezionate dall’AIS tra le migliori in Italia...

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Comunicato dell’Associazione Italiana Sommelier 

giovedì 12 ottobre 2017 17:45:00

Nei giorni scorsi sono stati diffusi sul web alcuni commenti a una sentenza del Tribunale di Roma secondo i quali il tribunale capitolino avrebbe accertato il plagio, da parte dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS), della guida Bibenda.
In realtà, il Tribunale di Roma...

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Fallen Pub 

mercoledì 11 ottobre 2017 10:30:00

Le Public House inglesi, che tutti oggi conoscono come “Pub”, hanno una storia millenaria che traguarda il passato avvicinandosi all’anno zero.
Il germoglio del Pub ha però seme Romano, perché con la presenza sull’isola – come invasori –  nel procedere alla costruzione di strade...

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Carta dei vini?  

martedì 10 ottobre 2017 15:30:00

Il ristorante può essere considerato un essenziale crocevia tra le dimensioni che animano  il viaggio di una bottiglia del vino: c’è il cibo in abbinamento, la carta che lo rappresenta e  qualcuno/qualcuna che riunisce i due attori e diventa l’ultimo interlocutore prima che il vino fluttui nella coppa...

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Il tramonto della flûte 

lunedì 9 ottobre 2017 10:30:00

La flûte incontrò il vino nella seconda parte del XVI secolo, tra le tante incertezze sul luogo di avvistamento quella che dà più garanzia di realtà è che si presume si sia sviluppata proprio in Italia; chiaramente non era destinata a contenere lo Champagne perché la sua affermazione...

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Premio “Il Professionista dell’Anno di Solidus” 

venerdì 6 ottobre 2017 14:00:00

Un riconoscimento per le migliori professionalità della ristorazione e dell’ospitalità. Anche quest’anno Solidus, la confederazione formata da numerose associazioni di settore, conferisce il prestigioso titolo di “Professionista 2017” ai più significativi rappresentanti nazionali per le seguenti categorie...

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Presentazione nazionale della Guida Vitae 2018 

mercoledì 4 ottobre 2017 12:00:00

Sabato 21 ottobre, attesa come ogni autunno, torna la Guida Vitae. Seguendo un percorso editoriale in continua evoluzione, quest’anno la forza evocativa è suggellata dalla liaison cromatica del bianco e del nero: codici espressivi del chiaroscuro immortalano immagini di una quotidianità...

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© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)