Statistiche

  • Interventi (1315)
  • Commenti (0)

Alle radici del Pinot nero 

venerdì 30 novembre 2012 16:10:00

C’è una striscia di vigneti nella Champagne dove il Pinot nero riesce a esprimersi con un profilo organolettico ben distinto da tutte le altre zone. È un territorio alquanto singolare, è chiamato “Coeur des Grands Crus”. Siamo in quella parte della montagna che è anche chiamata la Côte des Noirs...

... leggi
 

La Sologne e il bianco e nero 

giovedì 29 novembre 2012 17:15:00

Sologne è una regione del dipartimento della Loira poco a sud di Orléans. Enologicamente parlando ha vissuto sempre ai margini della grandeur dei vini, infatti per questo territorio già emulare un Vouvray sembrava un’utopia. Il dipartimento è conosciuto per le sue foreste, per i suoi invasi di acqua...

... leggi
 

Titolo di sommelier onorario per il Ministro Paola Severino 

lunedì 26 novembre 2012 15:30:00

Il Ministro della Giustizia Paola Severino ha ricevuto il titolo di sommelier onorario dalle mani suo collega di Governo Vittorio Grilli, responsabile del Dicastero dell’Economia. «Un sommelier è diventato Ministro, oggi c’è un Ministro che diventa sommelier» sono state le prime parole della Severino, che ha indossato con soddisfazione...

... leggi
 

Open 7/7 - Nightjar 

lunedì 26 novembre 2012 09:45:00

Non si tratta dello Snow Cups Burgers che trovi lungo la storica Route 66 a Seligman in Arizona, questo open 7/7 ha il nome della City of London: the Bar “NIGHTJAR”.
Nightjar è un uccello semi notturno e semi diurno con ali lunghe e un piumaggio dal colore camaleontico, tanto che se cammina tra il fogliame...

... leggi
 

Birre “affumicate”, qualche volta tornano 

mercoledì 21 novembre 2012 11:15:00

C’era una volta un sistema per seccare l’orzo, questo prevedeva l’uso del fuoco e molte birre assorbivano un leggero gusto di bruciato. L’avvento della tecnologia ha ucciso questo metodo, reso più pulito il sistema di produrre il malto e l’effetto fumé è diventato un lontanissimo ricordo...

... leggi
 

Effervescents du Monde 

martedì 20 novembre 2012 16:00:00

Si è svolta a Digione dal 14 al 16 novembre 2012 la X edizione della competizione The Best Sparkling Wines of the World. 24 nazioni, 500 campioni e 100 giudici (di cui il 50% non francesi) sono i numeri dell’evento. I vini premiati sono stati 220...

 

... leggi
 

The James Bond’s Drinks 

lunedì 19 novembre 2012 15:30:00

A seguito della recente uscita del fìlm Skyfall abbiamo preso spunto per fare una considerazione sulle preferenze enoiche e non dell’agente 007. Ian Fleming scrisse il primo racconto di James Bond nel 1952, il titolo era Casino Royale. Egli immaginò l’agente segreto con alcuni specifici attributi fisici e psicologici...

... leggi
 

AIS e Semi di Pace: la solidarietà apre gli occhi 

giovedì 15 novembre 2012 11:30:00

L’Associazione Italiana Sommelier ha accolto e fatto proprio l’appello lanciato da Luca Bondi, Presidente dell’Associazione umanitaria Semi di Pace, Onlus internazionale che opera in diversi Stati per portare il proprio aiuto attraverso numerosi progetti. In questo caso, l’attenzione è stata focalizzata...

... leggi
 

Il Marsala nel carato 

mercoledì 14 novembre 2012 17:15:00

«Porto di mare che avvicini le genti. Il tuo molo mostra mitiche impronte. Le tue brezze narrano antiche leggende. Nel tuo mare i gabbiani inseguono velieri e memorie». Così è scritto nella pagine WEB del Comune di Marsala. Sicuramente i gabbiani seguivano le navi di J. Woodhouse stipate di barilotti di vino Marsala...

... leggi
 

Dai Colli Euganei, terra di vulcani 

martedì 13 novembre 2012 10:15:00

Il Consorzio Vini Colli Euganei ha festeggiato i 40 anni. Domenica 4 novembre, a Luvigliano di Torreglia (PD), presso la Villa dei Vescovi, patrimonio del FAI, è stata organizzata una tavola rotonda per ripercorrere gli ultimi quattro decenni della viticoltura euganea. Accolti dall’Assessore alle attività produttive Alberto Bettin...

... leggi
 
Pagina 1 di 2 1 2 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)