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Lo Champagne di Renoir 

mercoledì 30 aprile 2014 15:30:00

Avevamo letto di questo Champagne pittoresco (inteso da pittorico, intenso ancora da espressione di pittura) in un articolo di H. Lalau.
Ci ha appassionato il rapporto tra Essoyes, un micro villaggio di vignaioli  della zona di Riceys, là dove Champagne e Borgogna si miscelano...

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Spiz, senza la “R” 

martedì 29 aprile 2014 16:00:00

Indubbiamente il mondo dei liquori è interessantissimo, ed è anche pieno di storia e di storie raccontabili, vista che la sua nascita indietreggia fino al Medioevo, in quei secoli in cui solo l’uso delle erbe era in grado di garantire una possibilità di guarigione dai malanni vari o di alleviare sofferenze fisiche più o meno lunghe...

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Chablis Ecorevolution 

lunedì 28 aprile 2014 17:00:00

I fasti dello Chablis indietreggiano nel tempo, è stato un vino – e lo è ancora – “cult” dell’enologia francese.
Raymont Dumay scrittore chablisien lo descriveva “secco, limpido, profumato, vivo e leggero”… “E non dimenticatevi mai di dire che lo Chablis è un vino bianco, anzi più di bianco, perché i suoi riflessi sottili ”...

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Dennis Metz è l’Ambasciatore del Metodo Classico 2014 

lunedì 28 aprile 2014 10:00:00

Dennis Metz è vincitore del concorso Ambasciatore del Metodo Classico 2014.
Il sommelier di origine triestina, Miglior Sommelier d’Italia 2012 e finalista al concorso Miglior Sommelier del Mondo WSA 2013, si è imposto nella competizione precedendo Valentina Merolli ed Emanuele Riva...

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“Tea” di Calabria 

mercoledì 23 aprile 2014 16:30:00

La notizia arriva da The Telegraph e tratta di una bevanda molto, ma molto English: il “tea”.
Earl Grey è un “tea” che sbucò in Jermyn Street a Londra nel 1880 ed è probabile che abbia preso il nome da Charles Grey, primo ministro nel 1830, che ricevette un tea “aromatizzato” al bergamotto...

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Gli opposti del Pinot noir 

martedì 22 aprile 2014 15:00:00

14.460 Km sono la distanza tra la Nuova Zelanda e la California, se potessimo viaggiare in linea retta con un’autovettura ci vorrebbero 144 ore e 37 minuti, viaggiando a una media di 100 km/h.
Siamo di fronte a distanze planetarie, visto che l’intervallo chilometrico rappresenta quasi...

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Un Vinitaly 

venerdì 18 aprile 2014 18:00:00

Riceviamo questo scritto da parte di un Socio e volentieri pubblichiamo.

… te lo raccomando!
L’elocuzione non ha un solo indirizzo lessicale o giustificativo, ha una bivalenza che può esprimere un senso di affettuosa possibile sciagura...

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Muscat o non Muscat? 

venerdì 18 aprile 2014 16:00:00

In Italia la parola Moscato (cioè Muscat) identifica la meravigliosa uva Moscato bianco da cui si ottengono, come da disciplinare di produzione dop-docg, i seguenti vini: Asti o Asti Spumante – Asti Spumante Metodo Classico, Moscato d’Asti e Moscato d’Asti vendemmia tardiva, come da GU 281 del 02/12/2011...

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Rosé Champagne a basse calorie 

giovedì 17 aprile 2014 16:30:00

Non s’è ancora affermata la primavera che già c’è chi s’è gettato nell’estate. Il mondo della beva frizzante sta già affilando le lame per tagliare il nastro della novità.
È vero, pensando all’estate la mente corre verso il frivolo, verso il vivace succedersi di giorni caldi e notti ansimanti nel frescheggiante volteggiare di brezze marine…

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International Sommelier Certificate 

mercoledì 16 aprile 2014 16:30:00

A new idea of wine-educational for a renewed sommelier profession, focused on the international market.
Italian Sommelier Association and the international ClubAIS partners will start soon this new project.
Partnership have already been defined with a lot of nations: Japan, China, Hong Kong, Bulgaria...

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