Scacco matto al Romanée-Conti 

mercoledì 26 luglio 2017 15:30:00

La storia inizia nel 1996.  Thurman John Rodgers (un nome che dice poco a molti), ufficialmente residente nella Silicon Valley, comprò un piccolo vigneto all’interno dell’areale viticolo della Santa Cruz Mountains in California, con una sana ossessione chiamata Pinot noir...

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Master Sommelier ALMA-AIS: il modenese Monari si diploma con 100/100 

martedì 25 luglio 2017 16:00:00

Un Master Sommelier da 100/100, caso finora unico nella storia del corso promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, in collaborazione con AIS: è il modenese di origini triestine Tommy Monari, 28 anni, che ha completato un percorso formativo della durata di nove mesi...

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Cina, il nuovo del vino 

mercoledì 19 luglio 2017 11:30:00

Ormai è diventata una costante, non passa settimana che non si pubblichi qualcosa sul mercato del vino in Cina. Nell’ultimo Vinexpo, tenutosi a Bordeaux dal 18 al 21 giugno, sono stati presentati vari report che analizzavano le prospettive di sviluppo della vendita di vino. Il dato di partenza è ormai il solito...

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Three style Chardonnay 

martedì 18 luglio 2017 12:15:00

“Lo chardonnay in California nel 1970 aveva un profumo neutro”. Non lo diciamo noi, lo dicono le nuove generazioni dei wine-maker della costa ovest.
Per questo motivo iniziarono a trarre compiutamente tutti i vantaggi dalla specificità del territorio, in primis quella maturazione del frutto che avrebbe creato...

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Corrèze, finalmente AOP 

lunedì 17 luglio 2017 16:00:00

Il territorio di Corrèze è straordinario. Racchiuso in un fazzoletto di naturalità quasi unica per la Francia, è il cuore pulsante di quattro parchi naturali: Perigord-Limousin, quello di Causses du Quercy, quello di Millevaches en Limousin e dei Volcans d’Auvergne. Il vino di Corrèze fu in auge durante il secondo impero...

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I dubbi degli “organic wine” 

giovedì 13 luglio 2017 12:00:00

Negli Stati Uniti d’America la parola “organic” identifica dei prodotti agricoli ottenuti con certe naturali cautele di coltivazione per porre sul mercato qualcosa che abbia in sé i crismi della naturalità e della non contaminazione chimica.
Nel 2016 i report segnalano che i prodotti...

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Il Classico di Vittorio Fiore 

mercoledì 12 luglio 2017 16:30:00

Ogni tanto sorbire del Sangiovese toscano fa bene al corpo e alla mente, soprattutto quello del Chianti Classico troppo spesso interessatamente chiacchierato per presunta perdita di identità, colpevolizzando di ciò gli incolpevoli internazionali.
Eppure il Sangiovese è bellamente ricco e vanitoso...

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E Plenus sia 

venerdì 7 luglio 2017 15:30:00

Plenus è un vino bianco, prodotto dall’Azienda Agricola Marina Palusci a Pianella in provincia di Pescara. L’azienda, a dire il vero, è molto rinomata per la produzione di olio extravergine di oliva, tanto che la coltivazione dell’olivo sembra addirittura risalire al 1155 e da qui partì la selezione di una cultivar...

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La luce oltre, l’erbaluce 

martedì 4 luglio 2017 09:30:00

L’habitat naturale del vitigno Erbaluce sono le assolate colline torinesi dirimpettaie della Valle d’Aosta, che godono di quell’escursione termica che favorisce il trattenimento di un’alta acidità fissa e di variegate espressioni odorose, alcune uniche.
Sebbene sia stato nominato nel 1605...

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