Birra e zanzare 

mercoledì 31 agosto 2016 09:15:00

Credevamo fosse uno strascico del primo di aprile, notoriamente la giornata in cui qualche presa di giro, una bufala, un nonsense è messo in atto, e tutti stiamo al gioco di questa eccentrica ilarità.
Così quando Drink Business ha riportato la notizia che “drinking just a single beer increased”...

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Vino sintetico 

martedì 30 agosto 2016 09:30:00

Questo mese di agosto s’è aperto con un bell’interrogativo: berreste un vino sintetico?
L’avventurosa questione è stata formulata dalla ACSH, American Council on Science and Health, dopo che un’azienda di nome AVA ha isolato e identificato le componenti molecolari di alcuni eccellenti vini...

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La “flor” d’Arbois 

lunedì 29 agosto 2016 10:30:00

Arbois è una AOC che prende in nome del comune e si estende oltre che sul suo territorio anche su altri 13. Sono 850 ettari, la produzione annuale è di circa 37.200 hl: una miseria.
Arbois è la capitale vinicola del Jura, terroir famoso per gli straordinari “vin jaune” e “vin de paille”...

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Bio vittorioso 

venerdì 26 agosto 2016 10:30:00

Perlomeno in America. La notizia scaturisce da uno studio della UCLA (Università della California, Los Angeles), e la riportiamo tal quale: i vini “ecologici” sono migliori? Sembrerebbe proprio di sì in questo primo raffronto americano. Lo studio pubblicato il 2 agosto nel Journal of Wine Enonomics...

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Malvasia da Lanzarote 

giovedì 25 agosto 2016 10:00:00

Le Isole Canarie: spiagge, sole, windsurf, tuffi, scalate e il carnevale di Santa Cruz e poi... il vino.
Il 1° settembre 1730 la terra esplose a Timanfaya, dando vita alla più straordinaria e distruttiva eruzione delle Canarie; alla fine tutto fu coperto da cenere e da lava,  la fertilità della pianura di Lanzarote...

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L’alcol è in discesa 

mercoledì 24 agosto 2016 16:00:00

L’ultimo report di mercato di William Grant & Sons, citato da Harpers.co.uk, dà un quadro colorato a tinte non molto luccicanti sul futuro dell’alcol come elemento di una bevanda. Secondo il loro report, basato sull’Inghilterra, confrontando i  dati del 2004 con quelli odierni, il minor consumo di alcol...

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Novità nel Cava 

mercoledì 24 agosto 2016 09:30:00

Cava è la seconda denominazione di origine di Spagna per volume di produzione ed è la prima in fatto di esportazione. È un vino spumante metodo classico elaborato da uve macabeo (viura), parellada, xarel-lo, malvasia (subirat parent) e chardonnay per le varietà bianco, e da monastrell, garnacha tinta...

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Il vino volante 

martedì 23 agosto 2016 14:30:00

Le prime avvisaglie per attivare una spedizione impiegando i droni si manifestò il 9 dicembre 2014, con il mini drone “octocopter” che Amazon pensava di impiegare per recapitare piccoli pacchi ai consumatori.
Il 17 luglio 2015 è stata la prima prova, fu fatta in Virgina con un Drone Flirtey...

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Trousseau dal 1732 

martedì 23 agosto 2016 09:00:00

Il trousseau è un vitigno raro e capriccioso che si è ben adattato al clima semi-continentale del territorio del Jura, preferendo però i terreni caldi composti da argilla e calcare. Già citato nel 1732 con il nome di troussot, ha vivacchiato in zona fino al giorno d’oggi, non riuscendo mai a espandersi oltre i 100 ettari...

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Etichetta nutrizionale per il vino? 

lunedì 22 agosto 2016 12:00:00

Il regolamento UE 1169/2011 stabilisce che dal 13/12/2016 diventerà obbligatoria l’applicazione dell’etichetta nutrizionale nel cibo perché la conoscenza dei principi di base della nutrizione e un’adeguata informazione nutrizionale sugli alimenti contribuirebbe significativamente...

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