09:30
17:00

Master in due incontri
Dolci, dolcissimi sublimi nettari

Nicola Bonera ci accompagna nell'affascinante mondo dei vini dolci, di grandi vini da meditazione in cui la componente zuccherina accompagna nel tempo l'identità del territorio e la sua mineralità.
L'assaggio di annate più recenti ed annate vecchie - degusteremo anche vini dei primi anni 70 - permetterà di apprezzare le capacità di evoluzione di questi vini nel tempo, il cui partimonio odoroso è sapientemente custodito dalla componente zuccherina. Preziosi nettari, tra le espressioni più tipiche e significative del panorama vinicolo mondiale, costituiscono le diverse tappe sulle quali si articola il percorso del Master.Vini passiti

Le due giornate del corso rappresentano un percorso culturale nel quale verrà approfondita la cononscenza delle tecniche di vinificazione in dolce, delle tradizioni e delle tipicità di diverse realtà geografiche, dell'espressività dei diversi vitigni e territori, e della degustazione dei vini dolci. La prima giornata del master sarà focalizzata sulle grandi realtà italiane, mentre le eccellenze del resto del mondo saranno affrontate nella seconda lezione.

Programma delle due giornate

9:30 Accredito dei partecipanti
10:00 Inizio dell'incontro
13:00 Pausa pranzo
14:30 Ripresa dei lavori
17:00 Termine dei lavori.

 

Nicola BoneraIl relatore

Nicola Bonera, classe 1979, stimato relatore AIS, dal 2010 ha aggiunto alla sua brillante carriera la conquista del titolo di Miglior Sommelier d'Italia, dopo essere stato già due volte vicecampione italiano, vincitore del Master del Sangiovese nel 2006 e miglior Sommelier di Lombardia nel 2002. Dal 2102 è Ambasciatore del Metodo Classico.


 

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazioni: eventi@aismilano.it
Per prenotazioni: utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Data
Sabato 25 marzo 2017 - ore 9.30
Sabato 1 aprile 2017 - ore 9.30

Sede
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano

Quota di partecipazione
Soci AIS: 170 €

Posti disponibili
30

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 13 febbraio 2017.
Per prenotare è necessario utilizzare il sistema di prenotazioni on-line

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line