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giovedì 30 ottobre 2014 10:00:00

Virginia Stancheris, Ilaria Savi e Alessandro Mancuso, rispettivamente per il nord, centro e sud Italia, sono i tre sommelier che si sono aggiudicati le borse di studio offerte dalla Distilleria Bonaventura Maschio.

Per l'undicesimo anno consecutivo l’azienda di Gaiarine (TV) in collaborazione con l’AIS si è fatta promotrice di un’iniziativa particolarmente lodevole allo scopo di incentivare i giovani sommelier ad approfondire le tematiche legate al mondo della distillazione. Come nell’ambito dei vini, anche in questo particolare settore l'Italia vanta nel mondo una riconosciuta competenza e un indiscusso primato di tipicità, che anche le nuove generazioni sono chiamate a conoscere e apprezzare. E ciò soprattutto in un momento nel quale da più parti si invoca la moderazione nell’uso delle bevande alcoliche che in buona sostanza è un invito, da parte delle aziende più qualificate, a bere poco e a bere bene, privilegiando i prodotti migliori.

Virginia Stancheris dell'azienda Ca' del Bosco di Erbusco (BS), Ilaria Savi del Ristorante La Foresteria di Abbadia di Fiastra (MC)  e Alessandro Mancuso dell’Hotel Ristorante Donna Carmela di Riposto (CT) sono risultati primi nei rispettivi master di specializzazione sulle acquaviti dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza”. Lezioni pratiche e teoriche tenute da esperti del settore riguardo la conoscenza dei distillati italiani e stranieri, le tecniche di distillazione in uso, le sperimentazioni che vengono svolte all'interno delle aziende, per finire con l’arricchimento delle competenze professionali nel campo delle degustazioni, alle quali i sommelier sono chiamati.

Una giuria qualificata ha effettuato le selezioni il 28 e 29 ottobre presso la sede della distilleria, decretando i tre vincitori.

Questi giovani sommelier saranno premiati sabato 22 novembre in occasione del 48° Congresso Nazionale AIS a Torino da Andrea Maschio, che rappresenta con la sorella Anna la più giovane generazione dell’azienda di Gaiarine, apprezzata in tutto il mondo per un prodotto d’eccellenza qual è Prime Uve.

AIS Staff Writer

 

 

Virginia Stancheris, Ilaria Savi e Alessandro Mancuso

 

© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)