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giovedì 19 ottobre 2017 10:30:00

Domenico Bellantonio, Marco Barbini e Cristian Maitan, rispettivamente per il Sud, Centro e Nord Italia, sono i tre sommelier che si sono aggiudicati le borse di studio Bonaventura Maschio del Master di specializzazione sulle acquaviti dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza”.

Per il quattordicesimo anno consecutivo l’azienda di Gaiarine (TV) in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier si è fatta promotrice di un’iniziativa particolarmente lodevole, allo scopo di incentivare i giovani sommelier ad approfondire le tematiche legate al mondo della distillazione. Come nell’ambito dei vini, anche in questo particolare settore l’Italia vanta nel mondo una riconosciuta competenza e un indiscusso primato di tipicità, che anche le nuove generazioni sono chiamate a conoscere e apprezzare. E ciò soprattutto in un momento nel quale da più parti si invoca la moderazione nell’uso delle bevande alcoliche che in buona sostanza è un invito, da parte delle aziende più qualificate, a bere poco e a bere bene, privilegiando i prodotti migliori.

Domenico Bellantonio del Ristorante Piro Piro di Reggio Calabria, Marco Barbini del Caffè Amaranto di Arezzo e Cristian Maitan del Ristorante Nuovo Ranch di San Nicolò di Ponte di Piave (TV) sono risultati primi nei rispettivi Master di specializzazione sulle acquaviti dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza”. Lezioni pratiche e teoriche tenute da esperti del settore riguardo la conoscenza dei distillati italiani e stranieri, le tecniche di distillazione in uso, le sperimentazioni che vengono svolte all’interno delle aziende, per finire con l’arricchimento delle competenze professionali nel campo delle degustazioni, alle quali i sommelier sono chiamati.

Una giuria qualificata ha effettuato le selezioni il 17 e 18 Ottobre presso la sede della distilleria, decretando i tre vincitori.

Questi giovani sommelier verranno premiati sabato 28 Ottobre in occasione del 51° Congresso Nazionale AIS a Taormina da Andrea Maschio, che rappresenta con la sorella Anna la più giovane generazione dell’azienda di Gaiarine, apprezzata in tutto il mondo per un prodotto d’eccellenza qual è Prime Uve.

AIS e Bonaventura Maschio

 

Domenico Bellantonio

 

Marco Barbini

 

Cristian Maitan

 

© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)