È stata attivata la sezione e-degustatori. I quiz inseriti sono finalizzati alla preparazione dei sommelier a questo esame. Il modulo si sviluppa in una rotazione di dieci domande random, il tempo di risposta è di massimo sei minuti, la prova si considera superata quando le riposte corrette sono minimo sette su dieci. La validità di accesso è di un anno dalla data di iscrizione, costo di iscrizione 3€. “e-degustatori” è riservato ai sommelier.
Sono stati anche rinnovati un migliaio di quiz dell’e-course e ne sono stati aggiunti altri, adeguati ai nuovi testi di enografia nazionale. Questa sezione accompagna l’aspirante sommelier nel suo percorso formativo (1°, 2° e 3° livello) ed è un supporto decisivo  per la preparazione all’esame. Altre novità a breve.

E-DUCATIONAL

Vino italiano in Cina

Abbiamo letto con curiosa attenzione un articolo di Jeannie Cho Lee su forbes.com (Forbes/Asia). Nel fare un resoconto della penetrazione di mercato in Hong Kong e in Cina mette in evidenza che l’Italia...

Bianca di Puglia

Grande successo per la terza edizione di “Bianca di Puglia”, il festival dei vini bianchi pugliesi, organizzato dall’AIS Delegazione di Bari il 05 maggio u.s. Il Direttivo della Delegazione, ed in particolare il Delegato Lello Massa...

Pipì di gatto? No, grazie!

Ogni tanto ritorna, c’è anche chi lo magnifica come straordinario carattere vegetale del sauvignon blanc, non comprendendo che semmai pipì di gatto è “animale”. Parlando con un amante di gatti...

Il Sol Levante del Rodano

Saint-Péray è l’AOC geograficamente più meridionale della parte Nord della Valle del Rodano, non ha la luccicante dimensione mediatica dell’Hermitage o del Condrieu, però sa difendersi e distinguersi per i suoi bianchi...

Oche giulive e Chenin

Le favole spesso iniziano con “c’era una volta” e finiscono con “e vissero tutti felici e contenti”. Qui a Saumur (Valle della Loira) non fu proprio così, l’esigenza ospedaliera espropriò i vigneti da un sottosuolo eccellente...

L’estate colorata del Vermentino

Come si fa a colorare il vermentino? Non daremo alcuna risposta e non cercheremo alcun senso a questa vita enologica in rosa, perché come direbbe Vasco, un senso non ce l’ha. Invece i Frescobaldi, i Marchesi...

Un grande Rosé

Champagne tout court a Écueil, in quella parte della Montagna di Reims raccolta nei territori Vesle e Ardre, dove il vitigno pinot noir domina il verde con 110 ha e ne lascia circa 17 allo chardonnay e al meunier...

Aube in Champagne, nuovo terroir?

I vignaioli dell’Aube si danno molto da fare in questi tempi. Stanno prendendo coscienza (anzi è da tempo che lo fanno) che il loro pinot noir non ha bisogno di confrontarsi con le raffinate rusticità acidule di quello del Nord...

Náni Chardonnay

Nonostante tutte le attenzioni che noi degustatori rivolgiamo al vino, certe volte non è possibile nascondere qualche esitazione nel sentirsi proporre dei vini che impiegando vitigni tradizionalmente internazionali...

Enapra (Ente Nazionale per la Ricerca e la Formazione in Agricoltura) in collaborazione con l’Accademia Italiana della Vite e del Vino e CRA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria) organizzano con l’Associazione Italiana Sommelier l’Alto corso di aggiornamento in viticoltura, enologia e gestione dei mercati vitivinicoli con il patrocinio di Foragri (Fondo Paritetico Nazionale Interprofessionale per la Formazione Continua in Agricoltura).

IL PROGRAMMA E LE MODALITÀ DI ISCRIZIONE

 

TUTORIAL PER IOS     TUTORIAL PER ANDROID

Cercare un vino, un produttore, i vitigni o le denominazioni di una regione non è mai stato così semplice. Dal proprio smartphone, in pochi click si accede al database dei circa diecimila vini recensiti dai degustatori AIS; utilizzando le diverse chiavi di ricerca si possono inoltre applicare filtri (anche multipli) per circoscrivere i risultati secondo la denominazione, la regione di appartenenza, il colore, la tipologia, le uve, la valutazione AIS... leggi

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RINNOVO QUOTA 2016

 
 
 
 
 
 
 

Premio Surgiva riservato alle Delegazioni AIS

Il giusto abbinamento tra sigari e nobili bevande

 

 

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