La rivista ufficiale dell'AIS è anche sul web: gli approfondimenti, i resoconti delle principali manifestazioni, gli eventi della la vita associativa, i commenti, le degustazioni, le novità dal mondo del vino e molto altro ancora troveranno spazio in queste pagine.

Un modo di comunicare efficace, puntuale e al passo con i tempi vi terrà aggiornati giorno per giorno, mantenendo lo stile e la chiarezza che da sempre hanno caratterizzato il nostro periodico associativo.

Non vi resta che sfogliare queste pagine a colpi di click!

BUONA NAVIGAZIONE!...

mercoledì 29 giugno 2016 09:30:00

“Nel blu dipinto di blu, felice di stare lassù.” Era la vendemmia del 1958 al Festival di Sanremo, quando Domenico Modugno cantò questa canzone, tutto ciò ci è venuto in mente leggendo le news sul “Blue Wine” (Vino Blu). Ne hanno parlato in molti sui web mondiali, e sinceramente non avevamo pensato...

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martedì 28 giugno 2016 10:30:00

Edizione straordinaria! Così avrebbero strillato gli strilloni, quelli che camminavano i marciapiedi della Fifth Avenue a Manhattan cercando di vendere una copia del New York Times edizione serale. La notizia di per sé potrebbe fare molto effetto soprattutto sui non addetti al vino, che potrebbero pensare...

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lunedì 27 giugno 2016 10:00:00

Nelle nostre esperienze londinesi, correlate ai corsi per sommelier della UK Sommelier Association, che utilizza il nostro regolamento e la nostra didattica, più volte alcuni quotati interlocutori del vino ce lo avevano detto: il mercato dei vini di qualità è per quasi l’80% a Londra e il resto un po’ in qua e un po’ in là...

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venerdì 24 giugno 2016 09:30:00

L’azienda Nyetimber è storica, coltiva la terra dal 1086, si sa per certo che non c’era vigna perché ciò accadde 900 anni più tardi, nel 1986. Siamo nel comprensorio West Sussex e Hampshire e in fatto di viticoltura applicata si dedicarono immediatamente allo sparkling wine, impiantando chardonnay, pinot noir...

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giovedì 23 giugno 2016 16:00:00

Nel 1934 Pietro De Martino sbarcò in Cile. Il suo pallino era la viticoltura e pensò che quello fosse il luogo per tentare l’avventura, così fece fondando a Isla de Maipo la sua azienda: De Martino. È una storia di passione, pathos, di vicende alterne e di successi (Winery dell’anno 2011 in Cile) che s’avvicina...

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venerdì 10 giugno 2016 16:00:00

di Ilaria Santomanco

Quante volte, cucinando, il nostro estro ci invita al tocco finale, il pizzico di sale per insaporire, il cucchiaio di zucchero per aggiustare, la noce di burro per amalgamare. Ci sembra che l’aggiunta di qualche ingrediente renderà la nostra preparazione più invitante e appetitosa.
Ecco il libro che scardina queste certezze, tutto basato sul “senza”, ossia cucinare senza aggiungere grassi, zucchero...

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