La rivista ufficiale dell'AIS è anche sul web: gli approfondimenti, i resoconti delle principali manifestazioni, gli eventi della vita associativa, i commenti, le degustazioni, le novità dal mondo del vino e molto altro ancora troveranno spazio in queste pagine.

Un modo di comunicare efficace, puntuale e al passo con i tempi vi terrà aggiornati giorno per giorno, mantenendo lo stile e la chiarezza che da sempre hanno caratterizzato il nostro periodico associativo.

Non vi resta che sfogliare queste pagine a colpi di click!

BUONA NAVIGAZIONE!

mercoledì 24 agosto 2016 16:00:00

L’ultimo report di mercato di William Grant & Sons, citato da Harpers.co.uk, dà un quadro colorato a tinte non molto luccicanti sul futuro dell’alcol come elemento di una bevanda. Secondo il loro report, basato sull’Inghilterra, confrontando i  dati del 2004 con quelli odierni, il minor consumo di alcol...

... leggi
 
mercoledì 24 agosto 2016 09:30:00

Cava è la seconda denominazione di origine di Spagna per volume di produzione ed è la prima in fatto di esportazione. È un vino spumante metodo classico elaborato da uve macabeo (viura), parellada, xarel-lo, malvasia (subirat parent) e chardonnay per le varietà bianco, e da monastrell, garnacha tinta...

... leggi
 
martedì 23 agosto 2016 14:30:00

Le prime avvisaglie per attivare una spedizione impiegando i droni si manifestò il 9 dicembre 2014, con il mini drone “octocopter” che Amazon pensava di impiegare per recapitare piccoli pacchi ai consumatori.
Il 17 luglio 2015 è stata la prima prova, fu fatta in Virgina con un Drone Flirtey...

... leggi
 
martedì 23 agosto 2016 09:00:00

Il trousseau è un vitigno raro e capriccioso che si è ben adattato al clima semi-continentale del territorio del Jura, preferendo però i terreni caldi composti da argilla e calcare. Già citato nel 1732 con il nome di troussot, ha vivacchiato in zona fino al giorno d’oggi, non riuscendo mai a espandersi oltre i 100 ettari...

... leggi
 
lunedì 22 agosto 2016 12:00:00

Il regolamento UE 1169/2011 stabilisce che dal 13/12/2016 diventerà obbligatoria l’applicazione dell’etichetta nutrizionale nel cibo perché la conoscenza dei principi di base della nutrizione e un’adeguata informazione nutrizionale sugli alimenti contribuirebbe significativamente...

... leggi