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Ventisei anni di Mouton Rothschild 

giovedì 20 ottobre 2016 16:30:00

Tanti  sono gli anni che accompagnano questa bottiglia di Château Mouton-Rothschild dell’annata 1990. Come da tradizione enologica anche il 1990 fu un taglio in cui il cabernet sauvignon oltrepassava l’80%, poi c’era il merlot e il cabernet franc in misura minima. La fermentazione si svolse in botti di legno...

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Fabio Mondini è il "Professionista 2016" di Solidus 

mercoledì 19 ottobre 2016 10:30:00

Elette ieri sera le migliori professionalità del settore ristorazione e ospitalità. A conclusione della due giorni del XVI convegno nazionale Solidus, svoltosi a Palermo presso l’Hotel Splendid La Torre, sono stati eletti con il prestigioso titolo di “Professionista 2016” i più importanti rappresentanti nazionali...

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Quanto è caro 98/100 

martedì 18 ottobre 2016 16:30:00

Il dibattito sul punteggio del vino tiene banco costantemente, soprattutto da quando Wine Lister ha elaborato un punteggio in millesimi, partendo però da un concetto un po’ articolato, avvitato sul fatto che il giudizio a punti dato dagli esperti manca di alcuni filtri, oppure ha filtri mal disposti...

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Trebbianaccio 

lunedì 17 ottobre 2016 16:00:00

Vittorio Graziano ha azienda agricola nel modenese, a Castelvetro di Modena, ma se pensante che ci siano indicazioni che vi aiutino a rintracciarla scordatevelo.
Lo hanno descritto in vari modi: il Fonzie del vino, l’ultimo mohicano del Lambrusco, l’Alfiere dell’ancestrale. Vittorio Graziano ci sembra...

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Coffey Grain Whisky 

giovedì 13 ottobre 2016 10:30:00

Pure Malt e Single Malt in fatto di Whisky hanno idealizzato un tipo di distillato che per la sua naturalità (e forse non è del tutto realistico) sarebbe il meglio di ciò che è possibile ottenere dall’orzo maltato. L’ascesa straordinaria del suo successo ha annichilito i suoi avversari di alambicco...

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Presentazione Vitae 2017, la Guida AIS dei migliori vini d’Italia 

mercoledì 12 ottobre 2016 19:00:00

Dopo il ciclo della vite e le variopinte fisionomie dei territori italiani, il tema iconografico della terza edizione della Guida Vitae sarà la fotografia, quale istantanea della degustazione. La presentazione si svolgerà a Milano, nella zona di Porta Nuova: qui svetta la Diamond Tower...

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Il vino oltre ogni barriera 

mercoledì 12 ottobre 2016 11:00:00

Il primo corso di avvicinamento alla degustazione del vino, rivolto a detenuti, inizia oggi nella casa circondariale di Lecce. L’iniziativa, che ha trovato l’appoggio entusiasta della direttrice del carcere, la Dott.ssa Rita Russo, è stata resa possibile grazie alla collaborazione della delegazione leccese dell’AIS...

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Ancora Munjebel di Cornelissen 

martedì 11 ottobre 2016 16:30:00

Ci imbattemmo nel Munjebel bianco anche il 25 aprile 2013, in quell’anno l’edizione enologica era la numero 7 (vendemmia 2010). Restammo estasiati da un’essenza assolutamente non convenzionale, quasi a sfiorare l’eterodossia dell’essere vino, per rocciosità, per sfumatura di calce e cemento, e sale marino...

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500 anni di Sancerre 

giovedì 6 ottobre 2016 11:30:00

Joseph Mellot ha vigna in Route de Ménétrol, lì vi pianta il sauvignon blanc. Lo fa da molti anni, la sua storia fa retromarcia fino al 1600, si tratta di storia agricola, non certamente focalizzata sul vino.
Adesso Mellot è un po’ un punto di riferimento per il vino di Sancerre, e come altri nella Loira...

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Pecorino eclettico 

mercoledì 5 ottobre 2016 16:00:00

Se fossimo a “Chi l’ha visto” la descrizione sarebbe questa. Il grappolo è lungo, di forma conica un po’ irregolare, gli acini sono di piccole dimensioni e hanno forma sferica, al tatto la buccia è sottile e mediamente consistente, colorazione più o meno giallastra, ben striata di verde...

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