Statistiche

  • Interventi (1391)
  • Commenti (0)

Archivi

Che si beve a PyeongChang 2018? 

giovedì 22 febbraio 2018 09:00:00

Ferrari sponsor delle Olimpiadi Invernali a Pyeongchang, in Corea del Sud; cantine del beneventano fornitrici di bottiglie di rosso; un intero menu, tra sette, interamente consacrato al cibo italiano. Il 2018 sembra portare bene all'Italia...

... leggi
 

Master Sommelier ALMA-AIS: sono 15 i diplomati della X edizione 

mercoledì 21 febbraio 2018 10:30:00

Si è appena conclusa la X edizione del Master Sommelier ALMA-AIS, promosso dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier: sono 15 i diplomati che, a conclusione di un percorso formativo della durata di nove mesi, hanno arricchito...

... leggi
 

Il vino più antico viene dalle viscere di un monte 

martedì 20 febbraio 2018 09:00:00

In Sicilia, nel monte Kronio, dimorano piccole barche, forse scialuppe di salvataggio per un imminente viaggio nell'aldilà. C'erano dei vasi dentro; in uno sono state raccolte tracce di polvere che potrebbero cambiare la datazione mondiale della storia del vino...

 

... leggi
 

Al Museo Egizio piace il vino 

venerdì 16 febbraio 2018 15:30:00

Il Museo Egizio di Torino partecipa all'iniziativa ministeriale dedicata al cibo con una foto e alcuni eventi dedicati. La storia egiziana della coltivazione, da quella scena, non si è mai arrestata: la conquista musulmana, infatti, non ha mai impedito di coltivare uva, e, in segreto, di produrre vino... 

... leggi
 

Sigari e abbinamenti, i concorsi mondiali 

giovedì 15 febbraio 2018 16:30:00

Dal 26 febbraio al 5 marzo si terrà a Cuba, nella coloniale Avana,  il XX Festival del Habano, la più importante kermesse del Sigaro che richiama  amanti e cultori del fumo lento, collezionisti e venditori di Sigari Cubani da ogni parte del mondo. Durante la rassegna si svolgerà la prima edizione...

... leggi
 

La birra artigianale attacca il vino 

giovedì 15 febbraio 2018 09:00:00

La California Polytechnic State University afferma, a seguito del lavoro prodotto dal Michael McCullough, che la birra ha effetti benefici sulla salute, mai consumatori non sembrano prestarci attenzione. Questo interessante esito “birraiolo” suona però...

... leggi
 

L'onda calabra del vino 

mercoledì 14 febbraio 2018 09:00:00

L'onda calabra di cui parliamo non è quella del film "Qualunquemente". È un'onda enoica, di vino, invece, e proviene dalle cantine di una regione dove le luci della ribalta sembrano finalmente scaldarsi: la Calabria...

... leggi
 

L’alcol pulisce il cervello dai rifiuti 

martedì 13 febbraio 2018 09:00:00

Non è la prima volta che trattiamo il tema “vino e salute”, chiaramente riprendendo studi e ricerche di numerose università. Spesso c’è la corsa a offrire novità, anche se ormai un po’ tutti stanno srotolando lo stesso eno-gomitolo. In questi ultimi anni la ricerca s’è indirizzata sugli effetti che il vino...

... leggi
 

Amarone: il cannibale della Valpolicella 

lunedì 12 febbraio 2018 09:30:00

La Valpolicella non esiste più; esiste solo l'Amarone. La denominazione più famosa del momento ha finito per inghiottire l'intero territorio che l'ha prodotto. Mentre tutt'intorno è corsa all'appassimento, i prezzi variano da centinaia di euro a poche, sospette, decine. La febbre di terra e di nuovi impianti...

... leggi
 

La guerra delle zolle 

venerdì 9 febbraio 2018 09:00:00

C’era una volta l’Ile de France, un’area di 12.000 km quadrati che s’espande concentricamente da Parigi, estendendosi in profondità verso ovest, fino a toccare i vigneti coltivati a pinot meunier a Charly-sur-Marne. Nel XVIII secolo il comprensorio contava una piantagione di 42.000 ettari di vigna...

... leggi
 
Pagina 1 di 2 1 2 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)