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Chinato non Barolo 

venerdì 13 marzo 2015 12:00:00

Quando nacquero, qualche millennio prima di Cristo, i vini aromatizzati non erano sicuramente stati interpretati per costruire un tipo di gusto in grado di attirare il mercato dei degustatori; ma, molto più probabilmente, come compensazione di molte imperfezioni organolettiche che l’assenza...

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Simone Vergamini conquista il Gran Premio del Sagrantino 

lunedì 9 marzo 2015 16:30:00

Si chiama il Simone Vergamini il vincitore del Gran Premio del Sagrantino. Il sommelier della Delegazione di Lucca, originario di Castelnuovo di Garfagnana, ha superato in finale l’umbro Mirko Torrini e il ligure Sergio Garreffa, rispettivamente giunti al secondo e terzo posto...

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L'AIS al Foodex Japan 2015 

giovedì 5 marzo 2015 15:30:00

C’era anche una delegazione dell’Associazione Italiana Sommelier al Foodex Japan 2015, la più importante rassegna enogastronomica del continente asiatico. Il Presidente Antonello Maietta ha personalmente condotto un seminario dedicato al vino italiano, mentre il Vice Presidente Roberto Bellini...

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Vitae International 

mercoledì 4 marzo 2015 09:00:00

La prima edizione di VITAE è un chiarissimo successo per tutta l’Associazione Italiana Sommelier, grazie al contributo di numerossimi degustatori sparsi lungo tutta la penisola. Aver tagliato questo traguardo non ha adagiato l’AIS sugli allori, ma l’ha gettata a capofitto su un’altra affascinante avventura editoriale...

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Sambuca ciociara 

martedì 3 marzo 2015 16:30:00

La Ciociaria è avvolta in una naturale ovattata silenziosità, che – intendiamoci – non è sonnolenza, ma operosità: operosità vera, quella che è possibile toccare ogni giorno, giorno dopo giorno.
Noi che trattiamo principalmente vino, non possiamo dimenticare che l’agroalimentare ciociaro è eccellenza pura. Pensare ciociaro...

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