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Champagne e cervello 

giovedì 16 maggio 2013 15:45:00

Avevamo già dato notizia dello studio inerente le potenzialità dello Champagne, se opportunamente e parsimoniosamente dosato nel consumo, di incrementare le funzionalità della memoria. Oggi c’è un aggiornamento sulla questione, pubblicato su vitisphere. Il dottor Jeremy Spencer...

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Il vino di Gauguin 

mercoledì 15 maggio 2013 15:00:00

Paul Gauguin è insieme ossessione pittorica e suggestione prospettica, dove le assenze delle presenze simbolizzano una parte di quella corrente dell’impressionismo da cui nasce la sua inquietudine per un’instabilità verso l’uso del colore e l’uso della luce, e lo catapulta verso la sostanza delle cose...

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Sparkling Africa 

lunedì 13 maggio 2013 10:30:00

Il titolo è suggestivo e nasce da un curiosissimo reportage inglese sul consumo dello Champagne in Africa: è inutile che svi sorprendiate, è tutto vero! L’élite di questo nuovo consumo è concentrato in Nigeria.
Attenzione però, il sito viaggiaresicuri.it riporta a proposito di questa nazione...

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Solidus, eletto il nuovo Presidente 

Consegnati anche i riconoscimenti “Il Professionista dell’Anno 2013”
venerdì 10 maggio 2013 09:45:00

Solidus, il Forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano, ha un nuovo Presidente. Si chiama Carlo Romito ed è stato eletto giovedì 9 maggio 2013 dal Consiglio Direttivo. Nella stessa data sono stati assegnati i riconoscimenti Il Professionista dell’Anno 2013...

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México & Agave 

giovedì 9 maggio 2013 16:30:00

Tequila e Mezcal hanno dissetato gli ardori di un Messico inqueto e contrastato, hanno anche infuocato gli impeti di Francisco Villa ed Emiliano Zapata, di certo hanno affogato la rabbia della perdita del Texas, dell’Alta California e di sicuro hanno assopito la disperazione per i collassi economici, di cui l’ultimo del 1994...

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Che stanno bevendo i Tedeschi? 

mercoledì 8 maggio 2013 16:30:00

La domanda ormai circola con insistenza e un certo allarmismo alcolico sta allargandosi ai paesi confinanti, come se cominciasse a svilupparsi quell’effetto contagio che tanto timore incute quando si parla di eccessivo rapporto tra deficit e prodotto interno lordo. Eppure la Germania è in questo momento...

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Il nuovo Cile 

martedì 7 maggio 2013 17:00:00

Il vino del Cile sta cambiando pelle. I vini degustati nelle ultime annate non hanno più quel timbro cilenamericaggiante (stile yankee) che fece spiccare il volo all’enologia di questa particolare striscia di terra.
Il Cile è una nazione alquanto particolare in fatto di rapporto con la bevanda vino...

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Nicola Bonera conquista il Master del Nebbiolo 

martedì 7 maggio 2013 11:30:00

È Nicola Bonera il vincitore della 9a edizione del Master del Nebbiolo, svoltosi nella storica reggia di Venaria Reale, in concomitanza della manifestazione Ba&Ba, l’attesa anteprima di Barolo 2009 e Barbaresco 2010.
Dopo le selettive prove di semifinale, che prevedevano un questionario scritto...

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Il vino al tempo dell’effetto serra 

lunedì 6 maggio 2013 15:30:00

Vin-LeFigaro.fr riporta uno studio di Lee Hanna, pubblicato nella rivista americana Proceedings of the National Academy of Sciences. L’autore fa un resoconto delle conseguenze del cambiamento climatico sul vigneto, che si ridurrà in numerose regioni tradizionalmente produttrici di vino...

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Libere curiosità 

lunedì 6 maggio 2013 14:15:00

Lo sapevate che c’è anche un vigneto dove passa l’equatore? Ebbene sì, è in Uganda, e si produce uve per consumo personale. L’uva è una specie “foxy”, che si suppone essere un ibrido francese importato dai missionari francesi per fare vino per celebrare la comunione. A causa del clima...

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