Statistiche

  • Interventi (1654)
  • Commenti (0)

Archivi

Di Verduzzo si può… 

martedì 2 luglio 2013 11:45:00

Il Verduzzo Friulano è il prezzemolo enologico del Friuli Venezia Giulia. Perdonateci la battuta scherzosa, ma l’intenzione di simbolizzare quest’uva come espressione veramente friulana, al pari delle tante altre autoctone, fa parte del nostro intento. Comunque la troviamo nelle Dop Lison-Pramaggiore, Annia, Aquileia...

... leggi
 

La Buriana del Buriano 

lunedì 1 luglio 2013 16:45:00

di Roberto Bellini

Francesco Redi (1626-1698) è ben conosciuto nel mondo degli amanti della storia del vino per lo scritto “Bacco in Toscana” edito nel 1685. In questo Ditirambo sono citati 57 vini di qualità e il suo lavoro può essere considerato il primo tentativo di protezione...

... leggi
 

Luca Degl'Innocenti è il Miglior Sommelier della Toscana 2013 

lunedì 1 luglio 2013 15:15:00

È Luca Degl'Innocenti il vincitore del titolo il Miglior Sommelier della Toscana 2013. Il concorso, che ha avuto luogo presso la Villa La Versiliana a Marina di Pietrasanta (LU) all’interno del Festival Franciacorta in Versilia, ha visto trionfare il giovane sommelier originario di Arezzo...

... leggi
 

Cambiare modalità di approccio all’olio 

venerdì 28 giugno 2013 15:30:00

Spesso e volentieri non tutti, pur impiegando di frequente, e in gran quantità, gli oli da olive in cucina, sanno fruire dell’olio extra vergine di oliva in modo adeguato e competente. E’ un motivo in più per comprendere che la strada da seguire non è più l’uso indistinto degli oli da olive...

... leggi
 

Insoliti vini 

venerdì 28 giugno 2013 12:00:00

I Paesi Bassi sembravano avere un clima e un suolo più favorevole ai tulipani che alla vigna: troppo umido e troppo freddo. Negli ultimi venti anni sono germogliate cento aziende viticole, che sfruttano incroci resistenti al freddo e alla muffa, come il Johanniter e il Solaris d’origine Austriaca e Tedesca...

... leggi
 

Le Petit Beaufort est arrivé 

mercoledì 26 giugno 2013 14:15:00

di Roberto Bellini

Dopo il mini exploit del 2010, è arrivato anche il 2011: Le Petit Beaufort Vin Effervescent.
La cuvée è cambiata, il 2010 era composto da 80% Pinot Noir e 20% Chardonnay, adesso si compone con Chardonnay e Pinot Noir in ugual misura...

... leggi
 

Verticale d'autore: Walter Massa a Genova 

mercoledì 26 giugno 2013 09:45:00

di Mario Bevione

«Nella roulette, tra il rosso e il nero, io sono lo zero verde». (Walter Massa)
Genova, Magazzini del Cotone, lunedì 18 giugno, ore 17. La manifestazione si chiama TerroirVino e tra le degustazioni in programma spicca quella...

... leggi
 

Il 47° Congresso Nazionale AIS presentato a Firenze 

martedì 25 giugno 2013 15:30:00

Associazione Italiana Sommelier verso il 47° Congresso Nazionale. L’esclusivo appuntamento dedicato alla produzione d’eccellenza dell’enologia italiana che andrà in scena a Firenzeil 16 e 17 novembreprossimi nella suggestiva location della Stazione Leopolda, è stato presentato nella Sala Gigli...

... leggi
 

Rosé, eppur si muove 

martedì 25 giugno 2013 10:15:00

Il rosato ancora una volta quest’anno si è posto all’attenzione del popolo del vino e da Vinexpo, appena conclusosi a Bordeaux, riportiamo alcune notizie curiose.
La mappa evidenzia le principali nazioni produttrici di vino rosato nel 2011, e come si può notare il vecchio e nuovo mondo enologico si è colorato pink...

... leggi
 

Helix, il sughero elicoidale 

lunedì 24 giugno 2013 14:30:00

Vinexpo a Bordeaux ha chiuso le serrande e subito è rimbalzata nel mondo una notizia: il tappo a vite ha finito di vivere!
L’Associazione Italiana Sommelier festeggerà nel 2015 i suoi primi cinquanta anni e di discorsi, progettualizzazioni, boom mediatici, e chi più ne ha...

... leggi
 
Pagina 130 di 166 << < 30 70 100 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)