Statistiche

  • Interventi (1560)
  • Commenti (0)

Archivi

L'AIS ricorda Teodoro Bugari 

venerdì 26 agosto 2011 09:27:00

Chiamato da tutti "Maestro", era stato tra i fondatori dell'Associazione Italiana Sommelier. Teodoro Bugari è scomparso all'età di 89 anni.
Una vita spesa per la cultura del vino: degustatore ufficiale, relatore ai corsi, istruttore alla degustazione e commissario degli esami per l'associazione, nonché autore di alcune pubblicazioni di enogastronomia ed esperto attivo su più fronti...

 

... leggi
 

Quando la sbronza finisce sul web... 

giovedì 25 agosto 2011 16:35:00

Qualche bicchiere di troppo, l'euforia, i freni inibitori che se ne vanno e tutto sembra innocuo, se non divertente. Invece i rischi, soprattutto quando si guida, ci sono, eccome! Ma tra i giovani, quando si rivedono in foto ubriachi, con espressioni imbarazzanti o in situazioni poco decorose, poi scatta la vergogna. Soprattutto se la foto finisce su Facebook...

 

 

... leggi
 

Appuntamento a Lecce per il Congresso Nazionale 2011  

martedì 23 agosto 2011 12:10:00

Dal 6 al 9 ottobre 2011 si svolgerà a Lecce il 45° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier. Quattro giorni di incontri, convegni, premi, degustazioni, esposizioni e visite, che porranno la Puglia al centro del panorama enologico italiano.
Un appuntamento al quale prenderanno parte sommelier, giornalisti e opinion leader, che rappresenta, nell'anno in cui ricorre il 150° anniversario dell'Unità d'Italia, un importante momento di confronto e crescita, di unione e aggregazione...

 

... leggi
 

In vacanza a settembre per la vendemmia 

martedì 23 agosto 2011 12:02:00

La cantina sempre più meta di vacanze. E non soltanto come luogo dove cercare relax lontano dalla città, degustare grandi vini e prodotti tipici o mangiare in ristoranti di prestigio sempre più spesso ospitati dalle aziende vinicole. Ora anche la vendemmia diventa motivo di attrattiva turistica e non solo dal lato edonistico e contemplativo, ma a livello concreto: fra i turisti di settembre sono sempre di più quelli che cercano strutture dove sia possibile partecipare attivamente alla raccolta dell'uva...

 

... leggi
 

Ecco le bollicine... carioca!?!? 

venerdì 5 agosto 2011 14:24:00

Dopo il "calcio samba" è arrivato il momento di parlare di "bollicine carioca", anche se questo non farà di certo piacere ai nostri produttori.
Se è vero che sui mercati di tutto il mondo uno dei vini italiani più in voga del momento è il Prosecco, in ogni angolo del pianeta si scoprono casi che ne sfruttano impropriamente il nome e l'immagine. L'ultimo? Viene dal Brasile e porta, ironia della sorte, il cognome di colui che è considerato l'artefice dell'Unità d'Italia: ecco l'Espumante Garibaldi Brut Prosecco, prodotto dalla cooperativa "Vinícola Garibaldi" del Comune brasiliano...

... leggi
 

Il saluto dell'AIS a Francesco Arrigoni 

giovedì 4 agosto 2011 09:10:00

Francesco Arrigoni, giornalista e scrittore, grande esperto di vini e ristoranti, è scomparso improvvisamente all'età di 52 anni. Domenica scorsa si era sentito male durante una passeggiata: un aneurisma lo ha colpito mentre camminava. Inutili la disperata corsa e il ricovero in ospedale. Domani, venerdì 5 agosto, si celebreranno i funerali nella chiesa di San Bernardino a Villa d'Adda (BG).
Arrigoni, che dal 2001 collaborava con il Corriere della Sera, aveva iniziato 30 anni fa la sua carriera al Gambero Rosso e come assistente di Luigi Veronelli...

 

... leggi
 

Abbronzarsi con il vino... 

mercoledì 3 agosto 2011 10:20:00

Alcuni scienziati, impegnati in uno studio sulla dieta mediterranea, hanno rilevato sostanze contenute negli acini dell'uva in grado di proteggere le cellule dai danni provocati dai raggi ultravioletti emessi dal sole. Sono questi, infatti, il principale agente ambientale a causare malattie della pelle, invecchiamento precoce, scottature, fino a causare  tumori.
I ricercatori dell'Università di Barcellona e del Consiglio Nazionale delle Ricerche spagnolo hanno analizzato la reazione chimica che avviene nella pelle quando è colpita dai raggi UV del sole...

 

... leggi
 

Master Sommelier Alma-Ais: in arrivo la terza edizione 

martedì 26 luglio 2011 12:09:00

Dopo il successo delle prime due edizioni del Master Sommelier Alma-Ais, riparte il prossimo 3 ottobre il corso per gli tutti gli esperti di enogastronomia desiderosi di fare un salto di qualità nella propria formazione.
Il Master è rivolto a sommelier, ristoratori e operatori del settore in possesso di un diploma di scuola media superiore e del diploma Ais di terzo livello o formazione certificata equivalente...

 

... leggi
 

Nuovi sommelier “Made in England” 

giovedì 21 luglio 2011 16:24:00

Al termine del corso di qualificazione professionale AIS, tenutosi a Londra per aspiranti sommelier italiani, lunedì 11 luglio si è svolta la consegna ufficiale degli attestati, alla presenza del Presidente dell'Associazione Italiana Sommelier Antonello Maietta, del Vicepresidente Roberto Bellini, e del Presidente della U.K. Sommelier Association, nonché coordinatore del corso, Andrea Rinaldi.
«È una vera gioia per me – ha dichiarato Antonello Maietta – poter conferire i meritati attestati a questi ragazzi. Noto con piacere il loro entusiasmo, la voglia di imparare e di farsi strada...

 

... leggi
 

Ferrari e AIS brindano all’Unità d’Italia 

giovedì 21 luglio 2011 16:05:00

Nell’anno in cui fervono le celebrazioni per i 150 anni dell’Unità d’Italia, Ferrari ha dedicato a questa storica ricorrenza una speciale Riserva. Si tratta di un pregiato spumante Metodo Classico, millesimato 1999, espressione delle migliori uve chardonnay accuratamente selezionate nei vigneti di proprietà della famiglia Lunelli, nelle zone più vocate del Trentino. Sopra l’etichetta, finemente orlata dal tricolore, si staglia il logo ufficiale per le celebrazioni del 150° anniversario: le tre bandiere sventolanti...

 

... leggi
 
Pagina 153 di 156 << < 30 60 90 120 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)