Statistiche

  • Interventi (1654)
  • Commenti (0)

Archivi

I tappi di sughero a sostegno dell'ambiente 

giovedì 8 dicembre 2011 16:55:00

L'Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino (Oiv) ha ufficialmente riconosciuto il ruolo delle chiusure in sughero naturale nella riduzione dei gas serra, rilevandone l'impatto positivo nel calcolo delle emissioni. Questo emerge dall'Assemblea Generale di Montpellier, dove è stata approvata una risoluzione (Oiv Cst-431-2011 del 28 ottobre) che definisce i principi generali per un protocollo internazionale di contabilità di gas serra per il settore vitivinicolo...

 

... leggi
 

La salvaguardia della salute parte dal mangiare e dal bere bene 

mercoledì 7 dicembre 2011 16:30:00

«Le malattie cardiovascolari costituiscono la più importante causa di morte nel mondo e la loro elevata e crescente prevalenza incide, anche in Italia, sulla salute pubblica e sulle risorse sanitarie ed economiche. I recenti dati Istat riportano che 1 italiano su 4 è affetto da malattie cardiache, che   rappresentano la principale causa di disabilità fra gli anziani. La frequenza di nuovi eventi coronarici avviene nella fascia di età 35-69 anni è di 5,7/ 1000/ anno negli uomini e di 1,7/ 1000/ anno nelle donne e la spesa per gli interventi cardiochirurgici è stimabile in circa 650 milioni di euro/anno e rappresenta da sola l'1% della spesa sanitaria...

... leggi
 

L'agenda firmata dall'Associazione Italiana Sommelier 

lunedì 5 dicembre 2011 17:35:00

Prenota anche tu l'esclusiva agenda firmata dall'Associazione Italiana Sommelier, realizzata interamente a mano, in soli 1000 esemplari, dal Maestro artigiano e Sommelier Sergio Antonini. I materiali usati per la fabbricazione sono della più alta qualità, per rendere l'oggetto, oltre che bello ed elegante, durevole nel tempo. Un'accurata selezione di nappa di vitello francese, la pelle più pregiata reperibile sul mercato, è stata conciata e rifinita da una delle più rinomate concerie italiane, e lavorata secondo i canoni della tradizionale pelletteria fiorentina...

 

... leggi
 

Sommelier.it è disponibile anche in formato "mobile"! 

giovedì 24 novembre 2011 11:10:00

In questi ultimi giorni il sito AIS è stato aggiornato. Ora è accessibile anche in formato "mobile" e visualizzabile sui più diffusi smartphones.

Buona navigazione!

 

... leggi
 

Il vino buono sta nella vite sana 

lunedì 21 novembre 2011 15:35:00

Ciò che rende un vino unico e inimitabile è, innanzitutto, la salute della vite. Così insegnano i Preparatori d'Uva Simonit&Sirch che, dopo oltre 20 anni osservazione e sperimentazione nelle vigne di tutta Europa, hanno definito un metodo di potatura in grado di allungare considerevolmente il ciclo di vita e la produttività dei vigneti.  L’obiettivo è, in definitiva, quello di ottenere delle piante più sane e longeve in grado di produrre uve, e quindi vini, di qualità superiore...

 

... leggi
 

Lo sviluppo rurale comunicato ai cittadini 

venerdì 18 novembre 2011 17:15:00

Il nostro patrimonio agricolo e vitivinicolo alimenta un settore fondamentale dell'economia, ma sempre più spesso i consumatori non sono al corrente di quanto a loro è offerto.
Proprio per valorizzare le esperienze di comunicazione e favorire lo scambio di conoscenze, a livello nazionale ed europeo, il Ministero delle Politiche Agricole, nell'ambito del programma Rete Rurale Nazionale, ha organizzato a Milano il 17 e 18 novembre un convegno dal titolo "Lo sviluppo rurale comunicato ai cittadini"...

 

... leggi
 

I Dirupi si aggiudicano il Premio Next in Wine 2011 

venerdì 4 novembre 2011 15:20:00

Pierpaolo Di Franco e Davide Fasolini dell'Azienda Dirupi di Ponte in Valtellina sono i giovani talenti italiani della vigna.
A loro è stato assegnato il premio Next in Wine 2011, ideato da Simonit&Sirch - Preparatori d'Uva e dalla Scuola Italiana di Potatura della Vite in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier, riservato ai giovani vignaioli (massimo 35 anni di età) capaci di guardare al futuro, mantenendo saldo il legame con le proprie radici...

 

... leggi
 

Forma Naturae, un portale innovativo dedicato alla conoscenza delle filiere agroalimentari, vino incluso 

martedì 1 novembre 2011 09:00:00

Partendo dal presupposto che attualmente si conosce troppo poco il mondo dell'agroalimentare – inteso in modo ampio, vino incluso dunque – il che tante volte dà luogo a scelte basate su credenze e luoghi comuni, Forma Naturae (www.formanaturae.it) si presenta come progetto “a 360º” rivolto ad aziende agroalimentari e professionisti del settore, imprese ricettive e operatori turistici, stampa di settore e generalista, ma ugualmente alle scuole e, naturalmente, ai privati.
Un nuovo portale, che ha come obiettivo fornire gli strumenti per sviluppare una maggiore consapevolezza sull'agroalimentare...

... leggi
 

Concorso "Miglior Sommelier d’Italia 2011" a Milano lunedì 14/11/11 

giovedì 27 ottobre 2011 11:20:00

Ritorna un appuntamento ormai tradizionalmente legato alla storia dell'AIS: il Concorso Miglior Sommelier d'Italia al cui vincitore verrà assegnato anche il Premio Franciacorta. Questo riconoscimento punta a divenire sempre più prestigioso grazie alla partnership con una delle realtà vitivinicole più importanti d’Italia. L’obiettivo comune dell’Associazione Italiana Sommelier e del Consorzio per la Tutela del Franciacorta è quello infatti di incrementare la qualità e il rilievo dei nostri vini e dei Sommelier di scuola AIS, che insieme contribuiscono all’affermazione della cultura enogastronomica italiana nel mondo...

... leggi
 

AIS e Santa Margherita, grande successo per "Un Sommelier a casa tua" 

lunedì 24 ottobre 2011 17:30:00

Si è recentemente concluso il concorso "Un Sommelier a casa tua", nato dalla collaborazione tra l'Associazione Italiana Sommelier e Santa Margherita: alcuni fortunati appassionati hanno vinto una degustazione a domicilio dei migliori vini dell'azienda condotta da un sommelier professionista AIS.
Con soddisfazione è stato constatato il grande apprezzamento dell'iniziativa da parte dei vincitori...

 

 

... leggi
 
Pagina 160 di 166 << < 30 70 100 130 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)