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Vézelay en Bourgogne 

venerdì 16 giugno 2017 15:00:00

Il territorio di Vézelay, siamo nello Yonne, e dei suoi dintorni offre al visitatore un panorama paesaggistico straordinario, dove la naturalità la fa da padrona in ogni dove.
Dall’alto della collina del paese (500 abitanti), dove è insediata la Basilica che custodisce...

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Maura Gigatti è il Miglior Sommelier del Primitivo 

giovedì 15 giugno 2017 12:00:00

È Maura Gigatti di Parma il Miglior Sommelier del Primitivo. A premiarla, il 13 giugno a Manduria (TA),  Roberto Erario, presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria insieme a  Donato Giuliani,  presidente del Consorzio di Tutela Vini Doc Gioia del Colle. Secondo posto...

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Il lubrificante sociale 

mercoledì 14 giugno 2017 10:30:00

Quando un oggetto si muove contro un altro si genera una frizione la cui energia cinetica produce calore e causa l’usura dei componenti. Per ridurre questa frizione è necessario usare dei lubrificanti e nell’aspetto meccanico che stiamo evidenziando se ne possono usare vari: lubrificanti liquidi...

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François Gaunoux a Meursault  

martedì 13 giugno 2017 11:00:00

Il terroir di Meursault ha tutte le condizioni vantaggiose che madre natura poteva procurargli. I venti da ovest, alquanto pericolosi, non giungono nei vigneti perché il Monte Milan è una barriera rocciosa insuperabile, la pendenza è addirittura straordinaria, 4% di  media, quindi questo moderato pendio...

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Wine exit 

lunedì 12 giugno 2017 16:30:00

Il 23 giugno 2016 lo spoglio del voto dei cittadini dell’Union Jack si concluse con la vittoria dei fautori della Brexit. Da quel giorno, tra euforie e sconcerti, tra pseudo-drammi, impatti sociologici e analytic process se ne sono sentite di cotte e di crude un po’ su tutto, come se in un sol colpo l’isola oltre la Manica...

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Brindisi a Mediaset con i Sommelier AIS 

venerdì 9 giugno 2017 12:30:00

Un brindisi a cura dei Sommelier AIS. Così ha salutato i propri telespettatori Mattino Cinque, una delle trasmissioni di punta della fascia diurna, al termine della stagione televisiva.
I Sommelier Giulia Ausili e Francesco Tombesi hanno curato la stappatura e il servizio dei vini...

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Brochet: Meunier du diable 

venerdì 9 giugno 2017 11:00:00

Villers-aux-Noeuds è un villaggio della regione Montagne de Reims, incastonato nel terroir Vesle et Ardre. Non è tra i villaggi più conosciuti, ci sono solo 28 ha di vigneti di cui 8,80 ha piantati a pinot meunier. Qui coltiva la vigna Emmauel Brochet dopo averla ripresa nel 1997 dal padre. Il terreno...

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Classicamente Pinot bianco 

mercoledì 31 maggio 2017 17:00:00

Peter Sölva è vino dal 1731 e un po’ della fama del territorio di Caldaro è anche merito suo. È un’azienda familiare in cui sono susseguite generazioni su generazioni senza mai distrarsi dalla meta enologica: fare vini d’eccellenza. L’azienda si cimenta in tre linee enologiche: i vigneti classici, DeSilva...

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Legno? Nì! 

lunedì 29 maggio 2017 16:30:00

Si è svolta a Santa Rosa in California alla fine di aprile la terza conferenza “Wines & Vines Oak Conference”. Il tema di quanto debba essere l’apporto del legno al vino è sempre più dibattuto, e come in ogni discussione le posizioni sono sempre pro e contro. In realtà la conferenza in questione...

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Sono 24 i neo-professionisti di Sala di ALMA 

venerdì 26 maggio 2017 16:30:00

È il bresciano Giovanni Lo Presti il miglior studente della IV edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Giovanissimo (ha appena vent’anni), proveniente da Cologne, Lo Presti, dopo un percorso formativo...

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