Statistiche

  • Interventi (1544)
  • Commenti (0)

Archivi

Sabato 13 maggio 2017 vino, olio e cultura nei musei italiani  

venerdì 12 maggio 2017 11:00:00

Sedi museali e archeologiche delle diverse regioni italiane, luoghi deputati alla divulgazione di arte e cultura, aprono le porte a un altro patrimonio nazionale di rilievo: il vino e l’olio. Artefice di questa iniziativa è l’Associazione Italiana Sommelier, che vede premiato il suo impegno...

... leggi
 

Presentata a Roma la Giornata Nazionale della cultura del vino e dell’olio 

mercoledì 10 maggio 2017 14:00:00

Saranno siti museali e archeologici di grande valenza quelli individuati dal MIBACT per l’evento di AIS. Tema di questa edizione: Vitigni e cultivar tradizionali: un’identità da preservare, un patrimonio da valorizzare, un argomento di forte impatto e legame con cultura, arte e la tradizione enoica e olearia italiana...

... leggi
 

Mipaaf, Mibact e RAI promuovono la Giornata Nazionale della cultura del vino e dell’olio 

venerdì 5 maggio 2017 17:30:00

Nelle diverse regioni d’Italia sono stati individuati luoghi rappresentativi, interlocutori assai qualificati e produttori in grado di esprimere nei propri oli e vini l’essenza del territorio. Parallelamente al livello qualitativo degli eventi è cresciuto l’apprezzamento da parte di un pubblico...

... leggi
 

Château d'Yquem 1947, l’incontro 

giovedì 27 aprile 2017 09:30:00

L’incontro è nato così... per caso. Inaspettato. Certo, ero sicuro di passare una bella serata. Come potrebbe essere altrimenti? Parigi... assieme a mia moglie, “Le Petit Sud-Ouest”, ristorante che conosciamo bene, il foie gras, il Magret de Canard, le truffle e poi Christian e Chantal maestri nel ricevere...

... leggi
 

Comincioli Casaliva 

mercoledì 19 aprile 2017 10:30:00

L’olio è luccicante di verdolino e irradia quasi una luminosità rinfrescante. Ha una purezza olfattiva molto delicata nei toni erbacei (erba primaverile), vegetali di rucola e fruttati di mela verde, è un profumo che energizza l’essere oliva verde e s’armonizza in un’intensità olfattiva...

... leggi
 

Vinitaly nel segno del rinnovamento 

mercoledì 12 aprile 2017 10:30:00

Primi bilanci positivi per l’edizione del Vinitaly 2017, che sta registrando numeri assai promettenti tra i visitatori, ma soprattutto vede in costante incremento il pubblico degli operatori professionali, in particolare quelli stranieri. Volti soddisfatti tra i produttori, piccoli e grandi, a conferma delle molte visite ricevute...

... leggi
 

Vinitaly 2017, l’Italia del vino riparte da qui 

domenica 9 aprile 2017 12:00:00

Il Salone internazionale dei vini e distillati raggiunge quota 51. Tante sono le edizioni della fiera che per quattro giorni (9-12 aprile) anima Verona. Nel 2016 le presenze sono state oltre 130.000 di cui 50.000 straniere. Gli organizzatori prevedono di superare nell’edizione attuale queste cifre...

... leggi
 

Miglior Sommelier del Veneto, un tastevin rosa per la Delegazione di Venezia 

sabato 8 aprile 2017 14:00:00

Una “singolar tenzone” a colpi di calici e degustazioni. Si è svolta con grande spirito agonistico la finale del Premio Miglior Sommelier del Veneto, competizione di categoria che da accesso alle finali nazionali.
Venerdì 7 aprile, la prestigiosa sede di Ca’ dei Carraresi, storico palazzo del centro di Treviso...

... leggi
 

Alba Vitæ 2016: ha vinto la solidarietà 

giovedì 6 aprile 2017 10:30:00

Ha segnato un record senza precedenti, l’edizione 2016 di Alba Vitæ.
Venerdì 31 marzo, presso il ristorante De Gusto di Belluno, il presidente AIS Veneto Marco Aldegheri e il delegato AIS Belluno Nicoletta Ranzato, insieme a Manuela Cornelii, Consigliere Nazionale...

... leggi
 

Malagousia 

mercoledì 5 aprile 2017 14:00:00

L’uva era data quasi per estinta, ne resistevano poche piante nei dintorni di Thessaloniki, chiaramente non sufficienti per fare un barilotto di vino.
È stato Vangelis Gerovassiliou a salvare il vitigno (bacca bianca) dall’oblio, ne ha cullato la vegetabilità nell’area di Epanomi e se ne è uscito con un vino...

... leggi
 
Pagina 30 di 155 << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 60 90 120 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)