Statistiche

  • Interventi (1560)
  • Commenti (0)

Archivi

Antonio Riontino tra i Professionisti Solidus 2018 

mercoledì 14 novembre 2018 09:00:00

Solidus, il forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano, anche quest'anno ha premiato i professionisti che maggiormente si sono distinti nel mondo dell'accoglienza per impegno, capacità, costanza nell'aggiornamento e innovazione... 

... leggi
 

AIS alla XVII Settimana della Cultura d'Impresa  

lunedì 12 novembre 2018 09:00:00

Si è tenuta venerdì 9 novembre, presso lo Spazio Filatelia di Milano, in via Cordusio 4, la giornata di apertura della XVII Settimana della Cultura d’Impresa, manifestazione ideata e promossa da Confindustria e Museimpresa. Essendo il 2018 l'anno del cibo italiano, la cultura e l'impresa festeggiate con... 

 

... leggi
 

Dell’umami per cibo e vino 

venerdì 9 novembre 2018 09:30:00

C’è un certo magmatico movimento eno-gastronomico-culturale che pulsa in questi ultimi mesi del 2018, come se ci si fossimo accorti che è giunto il momento di strattonare molte di quelle convenzionalità che hanno trattenuto il gusto del vino e del cibo all’interno di una filosofia soporifera...

... leggi
 

Surgiva e AIS premiano la Delegazione di Pistoia 

lunedì 5 novembre 2018 16:30:00

Surgiva conferma ancora una volta la collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier, di cui è l'acqua ufficiale, e conferisce in occasione del Congresso Nazionale, svoltosi dal 1° al 4 novembre a Merano, alla Delegazione di Pistoia l’omonimo riconoscimento.
Il “Premio Surgiva” rappresenta un omaggio...

... leggi
 

A Merano Simone Loguercio Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc 2018 

sabato 3 novembre 2018 18:00:00

È Simone Loguercio il vincitore dell’edizione 2018 del concorso “Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc”. Quest’anno già campione della Toscana, il sommelier della Delegazione di Firenze ha battuto il pistoiese Valentino Tesi. Al terzo posto ex aequo il livornese Massimo Tortora...

... leggi
 

Consegnate le Borse di studio Bonaventura Maschio 2018 per il Master AIS “La ricerca dell’eccellenza” 

sabato 3 novembre 2018 11:30:00

Savino Giannini, Luisa Tolomei e Benedetta Sempio, rispettivamente per il Sud, Centro e Nord Italia, sono i tre sommelier che si sono aggiudicati le borse di studio Bonaventura Maschio del Master di specializzazione sulle acquaviti d’uva dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza”...

... leggi
 

Una nuova regione per il vino americano: il Midwest 

lunedì 29 ottobre 2018 09:00:00

Molte persone, esperti di vino compresi, ignorano che meno di un secolo fa l'Iowa era il sesto principale produttore di uve di tutti gli Stati Uniti e il censimento agricolo del 1900 mostra come nello stato fossero stati prodotti oltre settemila tonnellate di grappoli, per quasi tremila ettolitri di vino.

... leggi
 

Federica Panicucci brinda con i sommelier AIS 

venerdì 26 ottobre 2018 16:30:00

Al brindisi per il suo compleanno, negli studi televisivi di Canale 5, Federica Panicucci, conduttrice di Mattino Cinque, c'erano i sommelier dell'AIS a servire il vino.

 

 

... leggi
 

Il vino inglese per colorare le pareti di casa 

giovedì 25 ottobre 2018 09:00:00

Che gli spumanti made in UK sgomitino ormai da anni per trovare il proprio posto tra i vini di pregio non è un mistero. L'ultima trovata viene dalla Laithwaite’s Wine, ma nulla ha a che fare - non direttamente almeno - con ricerche su vigneti o nuove tecniche enologiche; c'entrano, invece, le pareti di casa. 

... leggi
 

Quando aprire una bottiglia di vino? 

martedì 23 ottobre 2018 12:00:00

Invecchiare il vino è un atto di speranza e ottimismo, soffocato da timore e paura: così Eric Asimov. Quando è il momento giusto per aprire una bottiglia? Esiste? O è solo una nostra nevrosi? Qualche suggerimento. 

... leggi
 
Pagina 6 di 156 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 90 120 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)