Statistiche

  • Interventi (1587)
  • Commenti (0)

Archivi

Carlo Pagano si aggiudica il Master dell’Albana 2018 

mercoledì 28 novembre 2018 11:30:00

Un sommelier molisano espugna il colle dell’Albana. Nella sfida all’ultimo calice di domenica 25 novembre nella chiesa di San Silvestro a Bertinoro allestita come un teatro, l’ha spuntata con autorevolezza e competenza Carlo Pagano, sommelier degustatore di Isernia, battendo al fotofinish...

... leggi
 

Sistemo l'America e torno 

giovedì 22 novembre 2018 10:30:00

L'epilogo di questa storia è assai meno tragico dell'omonimo film di Nanni Loy; il ritorno a casa dei protagonisti, decisamente meno mesto del volto di Paolo Villaggio in aereo, che piange perché Pulici ha sbagliato un rigore, o forse no...

... leggi
 

Il vino ha preso una cattiva strada?  

mercoledì 21 novembre 2018 09:00:00

Ha fatto discutere parecchio il lungo articolo del Guardian, Has wine gone bad?, uscito in primavera a firma di Stephen Buranyi. Cosa si chiede il giornalista in questa attenta disamina dell'ultimo cinquantennio di storia del vino naturale? Alla luce del titolo, difficile dirlo. Il significato è sibillino, e duplice...

... leggi
 

La nuova App della Guida Vitae 2019 

lunedì 19 novembre 2018 10:30:00

Cercare un vino, un produttore, i vitigni o le denominazioni di una regione non è mai stato così semplice. Dal proprio smartphone, in pochi click si accede al database dei circa diecimila vini recensiti dai degustatori AIS; utilizzando le diverse chiavi di ricerca si possono inoltre applicare filtri...

... leggi
 

Per Solidus un convegno da record 

lunedì 19 novembre 2018 08:30:00

Due giorni ricchi di appuntamenti per il Convegno nazionale di Solidus, promosso dalle otto associazioni nazionali del settore turistico, alberghiero e ristorativo, a partire dalla presentazione del libro della Caritas Diocesana, Butta la pasta, un ricettario nato tre anni fa dall’esperienza del Refettorio Ambrosiano...

... leggi
 

Le vigne di Malibu bruciano 

venerdì 16 novembre 2018 08:30:00

Agli inizi degli anni Cinquanta, nonostante Raymond Chandler non fosse dello stesso avviso, Los Angeles poteva ancora definirsi un posto piacevole. Allo stesso modo, nella San Fernando Valley non si piantavano case tutte uguali e sulla striscia...

... leggi
 

NerodiLambrusco 

giovedì 15 novembre 2018 09:00:00

Molti anni fa scrivemmo di Lambrusco, la nostra Rivista si chiamava deVinis e lo chiamammo “Il vino di Gian Burrasca”, e in qualche modo anticipammo quell’onda di attenzione che il vino, oggi, con merito s’è attirato. Le linee enologiche a cui il Lambrusco può apparentarsi sono variegate e oscillano...

... leggi
 

Antonio Riontino tra i Professionisti Solidus 2018 

mercoledì 14 novembre 2018 09:00:00

Solidus, il forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano, anche quest'anno ha premiato i professionisti che maggiormente si sono distinti nel mondo dell'accoglienza per impegno, capacità, costanza nell'aggiornamento e innovazione... 

... leggi
 

AIS alla XVII Settimana della Cultura d'Impresa  

lunedì 12 novembre 2018 09:00:00

Si è tenuta venerdì 9 novembre, presso lo Spazio Filatelia di Milano, in via Cordusio 4, la giornata di apertura della XVII Settimana della Cultura d’Impresa, manifestazione ideata e promossa da Confindustria e Museimpresa. Essendo il 2018 l'anno del cibo italiano, la cultura e l'impresa festeggiate con... 

 

... leggi
 

Dell’umami per cibo e vino 

venerdì 9 novembre 2018 09:30:00

C’è un certo magmatico movimento eno-gastronomico-culturale che pulsa in questi ultimi mesi del 2018, come se ci si fossimo accorti che è giunto il momento di strattonare molte di quelle convenzionalità che hanno trattenuto il gusto del vino e del cibo all’interno di una filosofia soporifera...

... leggi
 
Pagina 8 di 159 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)