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I vini italiani incontrano la cucina cinese 

lunedì 29 settembre 2014 16:30:00

L’Associazione Italiana Sommelier, in collaborazione con le Istituzioni italiane a Shanghai, ha celebrato il primo appuntamento dedicato alla cucina cinese in abbinamento con l’eccellenza del vino Italiano.
Alla cena erano presenti: il Console Generale Italiano a Shanghai Stefano Beltrame...

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Koshu by Riccardo Cotarella 

mercoledì 24 settembre 2014 10:30:00

Molti hanno trattato la questione del vino giapponese ottenuto da uva koshu. La medesima viene rappresentata, giustamente, con un alone tra il misterioso e il mitologico essendo la più importante uva autoctona (sì, forse si può dire così) del Giappone. La storia (forse una leggenda?) indietreggia fino al 718...

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Le carte del vino sono sessiste? 

martedì 23 settembre 2014 15:15:00

Leggiamo con un certo interesse l’articolo che K.M. Frise, chef, author e advocate pubblica il 29 agosto su huffingtonpost.com.
Il titolo è molto bizzarro, lo citiamo in inglese: how restaurant wine lists are sexist. Tradotto nel volgo comune dell’idioma italico...

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Marsanne a Chavany 

venerdì 19 settembre 2014 12:00:00

Non arriva a 2.900 abitanti il comune di Chavany. Il dipartimento è quello della Loira, la Regione è Rodano-Alpi e il fiume che dà energia al territorio è il Rodano, infatti il territorio comunale si adagia solo sulla destra del grande fiume. Una ventina di vignaioli si danno un gran daffare per affermare la qualità...

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Wine To Magic, Grignolino 

giovedì 18 settembre 2014 17:00:00

Vino fine di Grignolino”, così si esprime nei momenti più magici della degustazione il sommelier Mauro Carosso, orgoglio ed equità di piemontesità in stile Sabaudo/Savoiardo.
Tutta la qualità del vino Grignolino sta nella completezza della parola (aggettivo) fine...

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Salento, Re del Rosé 

mercoledì 17 settembre 2014 10:15:00

Vin d’una notte, Vin d’un giorno, così nel Salento potremmo definire la rosatizzazione – passateci la parola non da vocabolario – del vino: in altre parole macerazione corta. Qualcuno dice che per comprendere i rosati bisogna conoscere e capire l’uva negroamaro. Un’uva piena di pugliesità, conquistata in tempi...

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Champagne nella coppa 

martedì 16 settembre 2014 10:45:00

Per molti anni si è creduto che la coppa per lo Champagne fosse stata modellata sul seno di Maria Antonietta. Così lo si raccontava nel XVIII secolo e se ne enfatizzava lo charme di beva per contrapporlo allo stile inglese della flûte.
Famosissime restano le immagini di Marilyn Monroe...

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Alcool in lotta 

lunedì 15 settembre 2014 11:30:00

A Manhattan, al 731 di Lexington Avenue, c’è la Bloomberg Tower, che ospita la sede della multinazionale Bloomberg L.P., specializzata in news a carattere finanziario e non solo.
Ed è proprio bloomberg.com che dà un colpo nuovo al mondo degli investimenti in alcool in un report...

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B.Y.O.C. 

giovedì 11 settembre 2014 15:15:00

La partenza è avvenuta in sordina, quasi clandestinamente, ed è stata una vera e propria provocante sfida, in specie a Covent Garden, Londra, dove tutto pullula di new revolution, nuove eno tendenze e c’è un rifrullo di giovanissimi entusiasmi multietnici.
B.Y.O.C. significa, papale papale...

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Estroverso, un Rosé di Toscana 

mercoledì 10 settembre 2014 10:45:00

Raccontare chi ha vissuto o soggiornato nelle terre chiantigiane equivarrebbe a scrivere una nuova Divina Commedia. La permanenza in loco è sempre stata bagnata dal vino Chianti, intendendo con ciò quel rosso vermiglio che si produceva all’interno di un’ampia distesa agronomica tra Firenze e Siena...

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