20:00
23:00

La Delegazione di Latina offre ai Soci ed agli Amici dei Soci,l'opportunità di partecipare ad un interessante seminario, in cui il Protagonista è il Legno questo elemento "Naturale" che adoperato con metodo regala ai Vini mirabolanti sfumature olfattive e gustative.

Guidati dal Dr. Dino Melchiorre
Panel leader e Conduttore Sensoriale presso " Centro Studi Assaggiatori di Brescia"
La sua esperienza ventennale e la sua grande conoscenza del comparto enologico, fanno di Lui l'Uomo giusto per raccontare il
"Legno", partendo dalla scelta e dalla produzione delle Doghe,
che serviranno per la costruzione delle Barriques, questi incredibili "contenitori" così diversi ed unici tali da permettere evoluzioni così complesse e variegate nei Vini.

Il Seminario si dividerà in due Passaggi una parte teorica ed una pratica con l' assaggio dei Vini Campione.

PARTE TEORICA
a) Produzione, stagionatura doga, evoluzione organolettica
b) Produzione, barriques, evoluzione organolettica
c) Evoluzione ed affinamento del Vino in contenitori di legno

PARTE PRATICA CON DEGUSTAZIONE GUIDATA
d) Percezione e determinazione sentori del legno con marker specifici
e) Degustazione di 5 Campioni di Vino
Tal Quale - Francese Leggero - Francese Medio - Francese Forte - Americano Medio

Chiuderemo con la Degustazione di un Vino affinato in legno
di cui conosceremo le caratteristiche la sera stessa.

Indispensabile la Prenotazione 328.4757150
3318104199 via mail aislatina@fastwebnet.it - sommelier.latina@aislazio.it
Contributo di Partecipazione euro 30,00