20:00
23:00

 

ll Vesuvio definito Vulcano attivo, dal 1944 in stato di quiescenza, situato nel versante est della Città di Napoli.

Si erge da un’antica caldera di 4 km di diametro, a memoria di ciò che rimane dall’ex edificio del Monte Somma che con l’eruzione del ’79 ne provocò il crollò del fianco sud-orientale.

Su questi suoli di matrice vulcanica, sui quali si sono stratificate in maniera eterogenea diverse colate laviche, si traccia il profilo del Terroir Vesuvio, tante micro-aree che regalano ai vini caratteri unici e variegati nelle tante sfumature legate ai suoli al versante ed alle altitudini su cui insistono i Vigneti.

Vigneti storici allevati con cura di padre in figlio.
 

Seminario a cura di Ernesto Lamatta Delegato AIS Comuni Vesuviani, che ci guiderà nei luoghi dove storie di vita si intrecciano a leggende antiche che accompagnano la Storia del Vesuvio e dei suoi Vini.

 

In Degustazione:

AZIENDA SORRENTINO (Boscotrecase)

Vigna Lapillo Lacryma Christi del Vesuvio Doc Bianco 2016

Vigna Lapillo Lacryma Christi del Vesuvio Doc Rosso 2015

 

AZIENDA VILLA DORA (Terzigno)

Vesuvio Doc Bianco 2016

Gelsonero Lacryma Christi del Vesuvio Doc Rosso 2007

 

AZIENDA BOSCO DE' MEDICI (Pompei)

Lavarubra Lacryma Christi del Vesuvio Doc Rosso 2017

Pompeii Pompeiano IGT Bianco 2017
 

AZIENDA CANTINE OLIVELLA (Santa Anastasia)

Katà Catalanesca del Monte Somma IGP 2017

Lacrimanero Lacryma Christi del Vesuvio Doc Rosso 2017

 

AZIENDA CASA SETARO (Trecase))

Munazei Lacryma Christi del Vesuvio Doc Bianco 2017

Pietrafumante Lacryma Christi del Vesuvio Doc Spumante 2015
 

AZIENDA FUOCOMUORTO (Ercolano)

Caprettone Vesuvio Doc 2017

Lava di Fuoco Primitivo Campania Igt 2016

 

AZIENDA ALMA DE LUX (San giorgio a Cremano) Liquore al pomodoro del Piennolo

AZIENDA GIOLÌ (San Giorgio a Cremano) Pomodorino del Piennolo

CAFFÈ MASULLI (Somma Vesuviana) Panettone Pellecchiella

OLEIFICIO PUNZO (San Giorgio a Cremano) Olio extra vergine bio

PASTIFICIO GEMME DEL VESUVIO (Cisterna di castello) pasta mezzo pacchero

 

Ticket per la serata €25,00 Soci AIS, €30,00 non soci.

 

Per info e prenotazioni Associazione Italiana Sommelier Antonio Arrighi 335.664.17.93