20:30
23:00

Venerdi 27 settembre ore 20,30 il Ristorante Pompeo Magno Pompei in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier presenta FoodBeverage&Cigar.

È la Degustazione  e l’Abbinamento, ad accomunare l’arte di fumare lento all’arte dell’enogastronomia.

Per gli amanti del cilindro di foglie di tabacco, la fumata consapevole dona emozioni intense, attenzioni, fornisce lo spunto per individuare percezioni e sensazioni, una pausa dalla routine. 

La stessa attenzione  lo Chef Vincenzo Del Sorbo la dedica ai suoi piatti che cura minuziosamente, con procedimenti lunghi e raffinati, cotture a bassa temperatura, pietanze che ci riportano sapori e speziature antiche, ricche di passione e con la dedizione di chi ha sempre rivolto uno sguardo alla storia, al passato.

Cibo, vino e fumo: rituali da vivere senza tempo per la massima soddisfazione del palato, un’esperienza gustativa unica.

Come accendere il sigaro, degustarlo nei tre terzi, l’abbinamento per concordanza o per contrasto, sarà il tema della serata, quale servirà per esaltare l’esperienza gustativa?

Saranno Ernesto Lamatta, Delegato AIS Comuni Vesuviani e Gianluca Sinisi, Sommelier del Sigaro, a guidarci alla scoperta della fumata lenta e alla degustazione. Il menù:

 

L’attesa
Cigar Quintero Robusto
Globulus (formaggio di capra in impasto fritto)
Sgombro affumicato agli aghi di pino del Vesuvio
Cocktail 

 

Ai Tavoli
Paccheri con pomodorino giallo e guanciale
Pietrafumante Caprettone Spumante  Millesimato 2013 Casa Setaro

Maialino croccante con salsa al melograno e indivia spadellata
Barbaresco Mantico 2007 DOCG  Bersano

Dolcezze di Poppea
Liquore Alma de Lux

 

Evento a numero chiuso ticket €38,00 prenotazione obbligatoria pagamento anticipato  IBAN IT71B0538740080000000001630 per info 349.759.07.27 - 081.859.80.50 - info@pompeomagno.it 

 

Ristorante Pompeo Magno
Via Sant'Abbondio, 155
80045 Pompei NA