20:00
23:00

 

Venerdì 07 Ottobre alle ore 20:00, Villa Signorini di Ercolano in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier Delegazioni AIS Vesuvio, delegato Ernesto Lamatta e la preziosa partecipazione di AIS Ascoli Piceno, delegato Marica Spuria, presentano:

#GRANDIVITIGNIMINORI

alla scoperta di Vitigni e Vini provenienti da Regioni Italiane.

Un imperdibile viaggio nella storia e nei segreti del Pecorino: un vitigno riscoperto dell’Italia Centrale.

Il Pecorino, per la maggior parte delle persone, è solo un formaggio di latte di pecora… in pochi sanno, quasi tutti sommelier, che è anche un vitigno a bacca bianca dell’Italia centrale.

La sua storia ha inizio negli anni Ottanta e molto si deve a un sommelier Ais, anzi “Il sommelier marchigiano”, Teodoro Bugari, e a un famoso produttore del Piceno. Oggi il Pecorino viene valorizzato nella Docg Offida e prodotto da tutte le cantine della zona del Piceno, diffondendosi anche più a nord, nel Fermano, con la Doc Falerio Pecorino.

Seminario a cura di Marica Spuria

I vini in degustazione permetteranno di comprendere le sfumature sensoriali legate al territorio e alle scelte stilistiche del produttore.

- Ciù Ciù PECORINO SPUMANTE BRUT Merlettaie

- Saladini Pilastri FALERIO DOC 2021

- Pantaleone FALERIO DOC PECORINO Onirocep 2021

- Cocci Grifoni OFFIDA DOCG PECORINO Colle Vecchio 2021

- Cantine di Castignano - OFFIDA DOCG PECORINO Montemisio 2021

- Capecci Simone – OFFIDA DOCG PECORINO Ciprea 2021

- San Giovanni - OFFIDA DOCG PECORINO Kiara 2021

- Aurora OFFIDA DOCG PECORINO Fiobbo 2020

- San Michele a Ripa OFFIDA DOCG PECORINO Falchetti 2020

- Vigneti Vallorani FALERIO DOC Avora 2020

- Le Caniette OFFIDA DOCG PECORINO Io sono Gaia non sono Lucrezia 2020

- Velenosi OFFIDA DOCG PECORINO Réve 2020

Il seminario e la degustazione saranno preceduti dal un "AperiCena" al buffet:

- Soffietti di Pasta Cresciuta all’Aneto, alle Erbe e Vino Rosso

- Focaccia al Pomodoro e al Rosmarino

- Olive all’Ascolana

- Brioche Rustica al Formaggio

- Crocchettine al Limone

- Fonduta Fritta

Menù servito ai tavoli:

- Mezze Maniche con il Ciauscolo

- Piconi Ascolani e Beccute

- Caffè

Villa Signorini Events & Hotel

Via Roma 43

80056 Ercolano NA

Ticket €40,00 prenotazione obbligatoria al 081.777.64.23, evento a numero chiuso, pagamento con carta di credito o bonifico bancario coordinate bancarie:

Emmegi srl Ercolano

MPS Portici

BIC:PASCITM1N82

IBAN : IT65D0103040090000001084277