Statistiche

  • Interventi (1640)
  • Commenti (0)

Archivi

giovedì 22 ottobre 2015 10:00:00

Davide Ganci, Federico Massimi e Riccardo Marangon, rispettivamente per il Sud, Centro e Nord Italia, sono i tre sommelier che si sono aggiudicati le borse di studio offerte dalla Distilleria Bonaventura Maschio.

Per il dodicesimo anno consecutivo l’azienda di Gaiarine (TV) in collaborazione con l’AIS si è fatta promotrice di un’iniziativa particolarmente lodevole, allo scopo di incentivare i giovani sommelier ad approfondire le tematiche legate al mondo della distillazione. Come nell’ambito dei vini, anche in questo particolare settore l'Italia vanta nel mondo una riconosciuta competenza e un indiscusso primato di tipicità, che anche le nuove generazioni sono chiamate a conoscere e apprezzare. E ciò soprattutto in un momento nel quale da più parti si invoca la moderazione nell’uso delle bevande alcoliche che in buona sostanza è un invito, da parte delle aziende più qualificate, a bere poco e a bere bene, privilegiando i prodotti migliori.

Davide Ganci del Ristorante I Monaci di Palermo, Federico Massimi de La Dispensa del Gusto di Alatri (FR) e Riccardo Marangon del Mazzini Cafè di Novara sono risultati primi nei rispettivi master di specializzazione sulle acquaviti dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza”. Lezioni pratiche e teoriche tenute da esperti del settore riguardo la conoscenza dei distillati italiani e stranieri, le tecniche di distillazione in uso, le sperimentazioni che vengono svolte all'interno delle aziende, per finire con l'arricchimento delle competenze professionali nel campo delle degustazioni, alle quali i sommelier sono chiamati.

Una giuria qualificata ha effettuato le selezioni il 20 e 21 ottobre presso la sede della distilleria, decretando i tre vincitori.

Questi giovani sommelier verranno premiati sabato 14 novembre in occasione del 49° Congresso Nazionale AIS a Milano dalla famiglia Maschio, apprezzata in tutto il mondo per un prodotto d’eccellenza qual è Prime Uve.

 

Davide Ganci, Federico Massimi e Riccardo Marangon

 

L'apertura del Master "La Ricerca dell'Eccellenza"

 

I partecipanti al Master organizzato presso la sede dell'azienda Bonaventura Maschio

 

AIS Staff Writer

 

© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)