L’Associazione Italiana Sommelier ha lo scopo primario di qualificare la figura e la professione di Sommelier, nonché di valorizzare la cultura del vino, dei prodotti alimentari tradizionali e tipici della gastronomia. Essa svolge ogni attività di carattere culturale, didattico ed editoriale, per promuovere la conoscenza e il consumo responsabile dei vini e di altre bevande alcoliche curando direttamente la preparazione professionali dei Sommelier e del personale docente, in conformità al Regolamento della didattica appositamente dell’Associazione stessa.

Per raggiungere questi obiettivi, l’AIS propone un percorso didattico strutturato in tre livelli, per offrire al Corsista un bagaglio tecnico e culturale che gli permetta di acquisire il titolo di Sommelier e, se in possesso dei requisiti richiesti, di Sommelier Professionista.

L’Associazione Italiana Sommelier è all’avanguardia nella costruzione delle tematiche didattiche, aggiorna e migliora continuamente il percorso formativo, adeguandolo alle richieste e alle esigenze di un mercato culturale in continua espansione, per rendere in tal modo la professione del Sommelier una straordinaria opportunità, soprattutto per i giovani.

Il Corso di qualificazione professionale per Sommelier è organizzato in tre livelli e per parteciparvi è indispensabile l’iscrizione all’associazione. La frequenza alle lezioni è obbligatoria, sono ammesse al massimo due assenze per ogni livello. Il Corso si conclude con un esame finale articolato in due giornate per verificare la preparazione culturale e tecnico-pratica del Candidato. I Candidati che superano l’esame finale ricevono l’Attestato di Sommelier, il tastevin con catena e il distintivo.

Il regolamento è disponibile nell’area riservata “Gestioni Soci”, il programma completo si trova in questa sezione, cliccando su “Corso Sommelier”.

 

IN ALLEGATO IL PROGRAMMA DEL CORSO

 

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