Statistiche

  • Interventi (1563)
  • Commenti (0)

Archivi

giovedì 29 settembre 2011 09:30:00

Per l'ottavo anno consecutivo la Distilleria Bonaventura Maschio di Gaiarine (TV) in collaborazione con l'Ais si è fatta promotrice di un'iniziativa particolarmente lodevole, allo scopo di incentivare i giovani sommelier ad approfondire le tematiche legate al mondo della distillazione. Come nel campo dei vini, anche in questo particolare settore l'Italia vanta nel mondo una riconosciuta competenza e un indiscusso primato di tipicità, che anche le nuove generazioni sono chiamate a conoscere e apprezzare.
E ciò soprattutto in un momento nel quale da più parti si invoca la moderazione nell'uso delle bevande alcoliche che in buona sostanza è un invito, da parte delle aziende più qualificate, a bere poco e a bere bene, privilegiando i prodotti migliori.
La Bonaventura Maschio ha messo a disposizione tre borse di studio assegnate a tre sommelier (Nord, Centro, Sud) risultati primi nei rispettivi master di specializzazione sulle acquaviti, dal titolo "La ricerca dell'Eccellenza". Lezioni pratiche e teoriche tenute da esperti del settore riguardo la conoscenza dei distillati italiani e stranieri, le tecniche di distillazione in uso, le sperimentazioni che vengono svolte all'interno delle aziende, per finire con l'arricchimento delle competenze professionali nel campo delle degustazioni, alle quali i sommelier sono chiamati.
Una giuria qualificata ha effettuato le selezioni il 27 e 28 settembre, decretando i tre vincitori:

HERIN SYLVIE di Chatillon (AO), sommelier presso Chambre d'Hôtes di Saint Vincent (AO)

FILIPPI MAURIZIO DANTE di Montecchio (TR), sommelier presso il ristorante con enoteca Sala della Comitissa di Baschi (TR)

SCHITO MARCO di Arsoli (RM), sommelier presso Baldo Vino di Arsoli (RM)

I tre sommelier che quest'anno si sono aggiudicati le borse di studio, lavorano come professionisti in strutture affermate. Verranno premiati in occasione del 45° Congresso Nazionale AIS che si terrà in Puglia a Lecce nella serata dell'8 ottobre da Andrea Maschio, che rappresenta con la sorella Anna la più giovane generazione nell'azienda di Gaiarine, apprezzata in tutto il mondo per un prodotto d'eccellenza qual è Prime Uve. 

 

Nelle foto dall'alto: Herin Sylvie, Filippi Maurizio Dante e Schito Marco

 

 

© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)