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giovedì 15 giugno 2017 12:00:00

È Maura Gigatti di Parma il Miglior Sommelier del Primitivo. A premiarla, il 13 giugno a Manduria (TA),  Roberto Erario, presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria insieme a  Donato Giuliani,  presidente del Consorzio di Tutela Vini Doc Gioia del Colle. Secondo posto per il molisano Carlo Pagano e terza posizione per il pugliese Antonio Riontino.

Il primo Master del Primitivo, l’oscar che ha premiato il miglior sommelier in base alla sua preparazione tecnica e al suo grado di esprimere al meglio le qualità del vino ottenuto dal vitigno primitivo, è stato organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Puglia.

“Se oggi nel nostro Paese si beve meglio e soprattutto con maggiore senso di responsabilità  - dichiara Erario - è anche grazie al contributo dei Sommelier. A Maura Gigatti e agli altri vincitori vanno le nostre congratulazioni, convinti che porteranno in giro con professionalità la storia, la tradizione e le virtù del nostro Primitivo di Manduria”.

Ufficio Stampa Consorzio di Tutela Primitivo di Manduria

 

IL VIDEO A CURA DI SIMONE SAVOIA

 

Nella foto in alto a sinistra Carlo Pagano, Roberto Erario, Maura Gigatti, Donato Giuliani e Antonio Riontino

 

Carlo Pagano, Maura Gigatti e Antonio Riontino

 

I partecipanti al Master con i Sommelier di AIS Puglia e Cristiano Cini, Responsabile Nazionale Area Concorsi

 

© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)