Statistiche

  • Interventi (1513)
  • Commenti (0)

Archivi

La nuova App della Guida Vitae 2019 

lunedì 19 novembre 2018 10:30:00

Cercare un vino, un produttore, i vitigni o le denominazioni di una regione non è mai stato così semplice. Dal proprio smartphone, in pochi click si accede al database dei circa diecimila vini recensiti dai degustatori AIS; utilizzando le diverse chiavi di ricerca si possono inoltre applicare filtri...

... leggi
 

Per Solidus un convegno da record 

lunedì 19 novembre 2018 08:30:00

Due giorni ricchi di appuntamenti per il Convegno nazionale di Solidus, promosso dalle otto associazioni nazionali del settore turistico, alberghiero e ristorativo, a partire dalla presentazione del libro della Caritas Diocesana, Butta la pasta, un ricettario nato tre anni fa dall’esperienza del Refettorio Ambrosiano...

... leggi
 

Le vigne di Malibu bruciano 

venerdì 16 novembre 2018 08:30:00

Agli inizi degli anni Cinquanta, nonostante Raymond Chandler non fosse dello stesso avviso, Los Angeles poteva ancora definirsi un posto piacevole. Allo stesso modo, nella San Fernando Valley non si piantavano case tutte uguali e sulla striscia...

... leggi
 

NerodiLambrusco 

giovedì 15 novembre 2018 09:00:00

Molti anni fa scrivemmo di Lambrusco, la nostra Rivista si chiamava deVinis e lo chiamammo “Il vino di Gian Burrasca”, e in qualche modo anticipammo quell’onda di attenzione che il vino, oggi, con merito s’è attirato. Le linee enologiche a cui il Lambrusco può apparentarsi sono variegate e oscillano...

... leggi
 

Antonio Riontino tra i Professionisti Solidus 2018 

mercoledì 14 novembre 2018 09:00:00

Solidus, il forum permanente delle associazioni professionali del mondo alberghiero italiano, anche quest'anno ha premiato i professionisti che maggiormente si sono distinti nel mondo dell'accoglienza per impegno, capacità, costanza nell'aggiornamento e innovazione... 

... leggi
 

AIS alla XVII Settimana della Cultura d'Impresa  

lunedì 12 novembre 2018 09:00:00

Si è tenuta venerdì 9 novembre, presso lo Spazio Filatelia di Milano, in via Cordusio 4, la giornata di apertura della XVII Settimana della Cultura d’Impresa, manifestazione ideata e promossa da Confindustria e Museimpresa. Essendo il 2018 l'anno del cibo italiano, la cultura e l'impresa festeggiate con... 

 

... leggi
 

Dell’umami per cibo e vino 

venerdì 9 novembre 2018 09:30:00

C’è un certo magmatico movimento eno-gastronomico-culturale che pulsa in questi ultimi mesi del 2018, come se ci si fossimo accorti che è giunto il momento di strattonare molte di quelle convenzionalità che hanno trattenuto il gusto del vino e del cibo all’interno di una filosofia soporifera...

... leggi
 

Surgiva e AIS premiano la Delegazione di Pistoia 

lunedì 5 novembre 2018 16:30:00

Surgiva conferma ancora una volta la collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier, di cui è l'acqua ufficiale, e conferisce in occasione del Congresso Nazionale, svoltosi dal 1° al 4 novembre a Merano, alla Delegazione di Pistoia l’omonimo riconoscimento.
Il “Premio Surgiva” rappresenta un omaggio...

... leggi
 

A Merano Simone Loguercio Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc 2018 

sabato 3 novembre 2018 18:00:00

È Simone Loguercio il vincitore dell’edizione 2018 del concorso “Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc”. Quest’anno già campione della Toscana, il sommelier della Delegazione di Firenze ha battuto il pistoiese Valentino Tesi. Al terzo posto ex aequo il livornese Massimo Tortora...

... leggi
 

Consegnate le Borse di studio Bonaventura Maschio 2018 per il Master AIS “La ricerca dell’eccellenza” 

sabato 3 novembre 2018 11:30:00

Savino Giannini, Luisa Tolomei e Benedetta Sempio, rispettivamente per il Sud, Centro e Nord Italia, sono i tre sommelier che si sono aggiudicati le borse di studio Bonaventura Maschio del Master di specializzazione sulle acquaviti d’uva dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza”...

... leggi
 
Pagina 1 di 152 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 90 120 150 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)