Statistiche

  • Interventi (1673)
  • Commenti (0)

Archivi

Assegnati i premi del concorso "Sulla Buona Strada – Memorial Dino Marchi" 

lunedì 16 maggio 2022 16:30:00

Sono Andrea Guerra, di Pianoro (Cagliari), e Edoardo Ditomaso, di Pesaro, entrambi studenti del Master in Cultura del Cibo e del Vino - Ca' Foscari Challenge School, a salire sul gradino più alto del podio della prima edizione di Sulla Buona Strada – Memorial Dino Marchi, concorso dedicato al Presidente di AIS Veneto scomparso nel 2014...

... leggi
 

Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio torna in presenza in tutto il Paese 

venerdì 6 maggio 2022 12:00:00

La Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio ritorna ad abbracciare il pubblico nella maniera più ampia possibile e incontra gli appassionati, finalmente in presenza in tutta Italia, con numerosi appuntamenti previsti per la giornata di sabato 7 maggio. Sono quattordici i luoghi...

... leggi
 

Massimo Tortora conquista il Master del Sangiovese 2022 

martedì 12 aprile 2022 14:00:00

Il 18° Trofeo Consorzio Vini di Romagna – Master del Sangiovese 2020, andato in scena lunedì 11 febbraio durante il Vinitaly 2022 nel padiglione dell’Emilia-Romagna, ha visto la vittoria di Massimo Tortora. Il sommelier livornese ha superato in finale Benedetta Costanzo della Delegazione di Arezzo....

... leggi
 

Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio, siglato il protocollo d’intesa per la promozione nelle scuole 

lunedì 11 aprile 2022 14:30:00

Oggi a Verona, nella cornice della manifestazione ‘Vinitaly’, il Sottosegretario all’Istruzione, Rossano Sasso, il Sottosegretario alla Cultura, Lucia Borgonzoni, il Sottosegretario alle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Gian Marco Centinaio, e il Presidente dell’AIS, Antonello Maietta...

... leggi
 

Corso AIS in Lussemburgo 

venerdì 18 febbraio 2022 15:30:00

Il corso di qualificazione professionale per Sommelier arriva nel Granducato di Lussemburgo. L’attività, organizzata da Alessia Bizzari, referente del Club AIS Bruxelles, operativa sul territorio belga e lussemburghese, partirà il prossimo 14 marzo.
Il primo livello si svolgerà presso Come à la maison...

... leggi
 

La malvasia di Parma. Passato, Presente e Futuro 

venerdì 18 febbraio 2022 14:00:00

È finalmente disponibile il volume “La malvasia di Parma. Passato, Presente e Futuro” scritto dai Sommelier della delegazione AIS ducale Antonella Pizzi e Roberto Baruffini e pubblicato dalla Silva Editore.
Il testo, nato dall’idea del delegato di AIS Parma Anna Maria Compiani...

... leggi
 

AIS Veneto dona 5.000 Euro grazie all'apribottiglie solidale Vaja 

lunedì 31 gennaio 2022 14:30:00

Raccogliere fondi da devolvere al Gruppo Comunale della Protezione Civile di Belluno, in prima linea durante l’emergenza causata dalla tempesta Vaia che nel 2018 ha devastato vaste aree delle Dolomiti venete: questo lo scopo della vendita dell’apribottiglie solidale Vaja...

... leggi
 

Il ricordo di Franco Ziliani 

lunedì 27 dicembre 2021 10:30:00

Sono numerosissimi i Sommelier che hanno ricevuto l’attestato a coronamento del corso proprio nell’azienda in cui è stato prima enologo e poi imprenditore di successo. Franco Ziliani, scomparso a novant’anni nel giorno di Natale, oltre al merito di essere stato il padre del Franciacorta...

... leggi
 

Assemblage Champenois: Granite Ployez-Jacquemart, una magia? 

giovedì 16 dicembre 2021 16:00:00

Ci sono molte regole non scritte che appartengono alla filiera produttiva dello Champagne, e ce ne è anche una che investe l’Assemblage Champenois. Se analizzassimo le motivazioni o le esigenze storiche che hanno portato alla miscelazione di più vini, di diverse annate, di differenti terroir, di distinti processi...

... leggi
 

Solidus, il Professionista dell’Anno  

giovedì 16 dicembre 2021 10:30:00

Ogni anno SOLIDUS assegna un prestigioso riconoscimento, “Il Professionista dell’Anno”, a persone che si sono particolarmente distinte nelle rispettive professioni che fanno capo alle otto associazioni di Solidus.
È finalmente arrivato il momento...

... leggi
 
Pagina 1 di 168 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 70 100 130 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)