Statistiche

  • Interventi (1605)
  • Commenti (0)

Archivi

Clima: cinque conseguenze sul mondo del vino 

giovedì 12 dicembre 2019 09:00:00

Il cambiamento climatico corre, e nella sua corsa sconvolge secoli di tradizioni, mischia i territori della carta geografica e ne stravolge i contorni. Secondo Eric Asimov del Times, cinque almeno sono le conseguenze di un clima sempre più implacabile, destinate presto o tardi a rivoltare il mondo del vino.

... leggi
 

Tutto l'alcol di The Irishman 

lunedì 9 dicembre 2019 09:00:00

Se Russel Bufalino ha sentito - fedelmente al titolo - che Frank Sheeran "dipinge case" è perché Frank le case le dipinge sul serio, nel gergo della mala ovviamente. Ma il rosso del sangue con cui tinge i muri non è l'unico che compare nelle oltre tre ore di proiezione: c'è anche il vino. 

... leggi
 

Roberto Anesi professionista dell'anno 2019 

mercoledì 4 dicembre 2019 09:00:00

Le otto migliori figure del settore alberghiero italiano, una per ciascuna delle otto associazioni che compongono il sodalizio di Solidus, sono state premiate il 3 dicembre nella Sala Zuccari di Palazzo Giustiniani, a Roma. Per l’AIS Roberto Anesi, già Miglior Sommelier d’Italia 2017 e titolare del ristorante El Pael di Canazei (TN). 

... leggi
 

Francesco Guidugli nuovo presidente di Solidus 

martedì 3 dicembre 2019 09:00:00

È Francesco Guidugli, membro di ADA, il nuovo presidente del forum delle otto associazioni di categoria per il prossimo triennio. Originario di La Spezia, classe 1957, a quindici anni, con una stagione in riviera, ha iniziato la sua esperienza lavorativa negli alberghi.

... leggi
 

Dove va il mondo del vino?  

venerdì 29 novembre 2019 09:00:00

Winter is coming, un monito familiare a chiunque conosca la serie televisiva Game of thrones. Qui non siamo sul set della HBO ma l'invito di Paul Mabray, tra gli speaker di wine2wine 2019, il forum internazionale targato Vinitaly, a seguire il motto di casa Stark, non è casuale.

... leggi
 

Surgiva e AIS premiano la Delegazione di Genova 

lunedì 25 novembre 2019 16:00:00

La Delegazione AIS di Genova si aggiudica la settima edizione del Premio Surgiva.
Consegnato in occasione del 53° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier, che si è  svolto dal 22 al 24 novembre a Verona, il “Premio Surgiva” conferma la lunga collaborazione di Surgiva con AIS...

... leggi
 

A Verona Valentino Tesi Miglior Sommelier d'Italia Premio Trentodoc 

domenica 24 novembre 2019 15:00:00

Si chiama Valentino Tesi il vincitore dell’edizione 2019 del concorso “Miglior Sommelier d’Italia Premio Trentodoc”. Il sommelier della Delegazione di Pistoia ha battuto in finale il molisano Carlo Pagano. Al terzo posto ex aequo il bergamasco Stefano Berzi e il bresciano Artur Vaso, superati nella semifinale...

... leggi
 

Consegnate le Borse di studio Bonaventura Maschio 2019 per il Master AIS “La ricerca dell’eccellenza” 

domenica 24 novembre 2019 10:00:00

Graziano Pietragalla, Andrea Galantini ed Eros Cattapan, rispettivamente per il Sud, Centro e Nord Italia, sono i tre sommelier che si sono aggiudicati le borse di studio Bonaventura Maschio del Master di specializzazione sulle acquaviti d’uva dal titolo “La Ricerca dell’Eccellenza”...

... leggi
 

I Sommelier si incontrano a Verona 

mercoledì 20 novembre 2019 14:00:00

Il sommelier AIS sarà una figura professionale molto ricercata nel ramo dell’enoturismo; per questo l’associazione è da tempo al lavoro per fornire ai propri associati le competenze più ricercate dal settore. Questo il tema del 53° Congresso Nazionale, organizzato da AIS Veneto. Una scelta non casuale...

... leggi
 

A Verona il Sommelier AIS diventa 4.0 

lunedì 18 novembre 2019 14:30:00

La figura del sommelier si evolve, acquisisce ulteriori competenze, procede di pari passo con il mutamento delle esigenze del cliente e con l’ampliamento dei contesti in cui è chiamato a lavorare. Per questo motivo l’AIS ha previsto degli appositi tavoli di lavoro durante i giorni del Congresso Nazionale...

... leggi
 
Pagina 1 di 161 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 60 100 130 160 > >>
© Associazione Italiana Sommelier (ed altri contributi)