La rivista ufficiale dell'AIS è anche sul web: gli approfondimenti, i resoconti delle principali manifestazioni, gli eventi della vita associativa, i commenti, le degustazioni, le novità dal mondo del vino e molto altro ancora troveranno spazio in queste pagine.

Un modo di comunicare efficace, puntuale e al passo con i tempi vi terrà aggiornati giorno per giorno, mantenendo lo stile e la chiarezza che da sempre hanno caratterizzato il nostro periodico associativo.

Non vi resta che sfogliare queste pagine a colpi di click!

BUONA NAVIGAZIONE!

giovedì 22 giugno 2017 09:30:00

Cresce l’apprezzamento per la sezione dedicata al racconto del vino e del cibo, nata lo scorso anno in collaborazione con l’AIS. “In oltre cinquant’anni di attività abbiamo potuto percepire l’eccellente considerazione di cui gode l’Associazione Italiana Sommelier nell’opera di valorizzazione”...

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martedì 20 giugno 2017 15:00:00

Da molti anni l’Associazione Culturale Club Magnar Ben, con il presidente Maurizio Potocnik in prima fila, si occupa della valorizzazione dell’Alpe Adria, la macroregione europea che comprende quattro stati e una decina di regioni, estendendosi dalla pianura Padana lungo l’Alto Adriatico...

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venerdì 16 giugno 2017 15:00:00

Il territorio di Vézelay, siamo nello Yonne, e dei suoi dintorni offre al visitatore un panorama paesaggistico straordinario, dove la naturalità la fa da padrona in ogni dove.
Dall’alto della collina del paese (500 abitanti), dove è insediata la Basilica che custodisce...

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giovedì 15 giugno 2017 12:00:00

È Maura Gigatti di Parma il Miglior Sommelier del Primitivo. A premiarla, il 13 giugno a Manduria (TA),  Roberto Erario, presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria insieme a  Donato Giuliani,  presidente del Consorzio di Tutela Vini Doc Gioia del Colle. Secondo posto...

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mercoledì 14 giugno 2017 10:30:00

Quando un oggetto si muove contro un altro si genera una frizione la cui energia cinetica produce calore e causa l’usura dei componenti. Per ridurre questa frizione è necessario usare dei lubrificanti e nell’aspetto meccanico che stiamo evidenziando se ne possono usare vari: lubrificanti liquidi...

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giovedì 25 maggio 2017 10:30:00

Che cosa è il vino? La definizione del vino come bevanda e alimento ottenuto dalla fermentazione del mosto derivante dall’uva non soddisfa l’autore di questo libro.
Il vino viene concepito come un “essere” complesso, con la sua materialità e immaterialità. Il vino è sì una bevanda e un alimento, ma nessuno beve vino per “ingrassare” o solo dissetarsi. Allora? A questa  domanda l’autore cerca di dare una risposta evidenziando che il vino è fonte...

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