La rivista ufficiale dell'AIS è anche sul web: gli approfondimenti, i resoconti delle principali manifestazioni, gli eventi della vita associativa, i commenti, le degustazioni, le novità dal mondo del vino e molto altro ancora troveranno spazio in queste pagine.

Un modo di comunicare efficace, puntuale e al passo con i tempi vi terrà aggiornati giorno per giorno, mantenendo lo stile e la chiarezza che da sempre hanno caratterizzato il nostro periodico associativo.

Non vi resta che sfogliare queste pagine a colpi di click!

BUONA NAVIGAZIONE!

giovedì 27 luglio 2017 16:00:00

Che sia il titolo di un film del vulcanico Robert Zemeckis? Oppure un’inedita opera di Philip K. Dick? Niente di tutto questo. In quest’estate siccitosa e infuocata, sulle cui cause si stanno aprendo dibattiti e discussioni, ciò che ricorre con quotidianità è: cambiamento climatico. Che tradotto...

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mercoledì 26 luglio 2017 15:30:00

La storia inizia nel 1996.  Thurman John Rodgers (un nome che dice poco a molti), ufficialmente residente nella Silicon Valley, comprò un piccolo vigneto all’interno dell’areale viticolo della Santa Cruz Mountains in California, con una sana ossessione chiamata Pinot noir...

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martedì 25 luglio 2017 16:00:00

Un Master Sommelier da 100/100, caso finora unico nella storia del corso promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, in collaborazione con AIS: è il modenese di origini triestine Tommy Monari, 28 anni, che ha completato un percorso formativo della durata di nove mesi...

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mercoledì 19 luglio 2017 11:30:00

Ormai è diventata una costante, non passa settimana che non si pubblichi qualcosa sul mercato del vino in Cina. Nell’ultimo Vinexpo, tenutosi a Bordeaux dal 18 al 21 giugno, sono stati presentati vari report che analizzavano le prospettive di sviluppo della vendita di vino. Il dato di partenza è ormai il solito...

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martedì 18 luglio 2017 12:15:00

“Lo chardonnay in California nel 1970 aveva un profumo neutro”. Non lo diciamo noi, lo dicono le nuove generazioni dei wine-maker della costa ovest.
Per questo motivo iniziarono a trarre compiutamente tutti i vantaggi dalla specificità del territorio, in primis quella maturazione del frutto che avrebbe creato...

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