Associazione Italiana Sommelier logo Associazione Italiana Sommelier
  • Associazione Italiana Sommelier logo Associazione Italiana Sommelier
  • Home
  • Associazione
    • La nostra storia
    • Club AIS Estero
    • Vitae – La rivista
    • Vitae – La guida ai vini
    • Press
  • Formazione
    • Corso Sommelier
    • Formazione avanzata
    • AIS E-ducational
  • Eventi
    • Concorsi
    • GNCVO Giornata Nazionale
    • Congresso Nazionale
    • Presentazione Guida Vitae
  • AIS & Sostenibilità
    • Alba Vitae
  • My AIS
  • AIS Store
  • Contatti
    • Area riservata delegati

La degustazione

Perfezionare il metodo per arrivare a una valutazione precisa

Oltre a descrivere le sensazioni percepite, il degustatore deve essere in grado di arrivare a una valutazione molto precisa rispetto al reale valore qualitativo di un vino, espressa attraverso un punteggio.

Cosa studierai in questa lezione. 

  • La tecnica della degustazione e la terminologia AIS.
  • Le schede analitico-descrittiva e a punteggio.

Cosa degusterai in questa lezione. 

  • Un vino aromatico
  • Un vino rosso dell’ultima annata
  • Un vino strutturato ed evoluto (almeno 3-4 anni)

Tutte le lezioni del secondo livello

La degustazione

Leggi tutto

Valle d’Aosta e Piemonte

Leggi tutto

Lombardia, Trentino e Alto Adige

Leggi tutto

Veneto e Friuli – Venezia Giulia

Leggi tutto

Toscana e Liguria

Leggi tutto

Emilia, Romagna e Marche

Leggi tutto

Umbria e Lazio

Leggi tutto

Abruzzo, Molise e Campania

Leggi tutto

Puglia, Calabria e Basilicata

Leggi tutto

Sicilia e Sardegna

Leggi tutto

Francia I

Leggi tutto

Francia II

Leggi tutto

Europa

Leggi tutto

Paesi extraeuropei

Leggi tutto

Test di autovalutazione

Leggi tutto
Associazione Italiana Sommelier logo
  • Home
  • Associazione
  • Formazione
  • Eventi
  • My AIS
  • Contatti
Newsletter
  • Legal
  • Cookies
  • Privacy
  • Delegati
©Associazione Italiana Sommelier 2023 | Partita IVA 11526700155